Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевых роботов семейства "Уран" вооружили противотанковой "Атакой"

18 мая 2015, 10:15 UTC+3 МОСКВА 18, мая. /ТАСС

"Атака" предназначена для уничтожения танков, фортификационных сооружений, живой силы, а также воздушных целей, летящих на малой высоте

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Министерство обороны Российской Федерации/Архив

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Многофункциональные боевые роботы семейства "Уран" получили комплексы управляемого вооружения "Атака", сообщил в понедельник ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Эти роботы оснащены "Атакой", - сказал он.

Представители семейства "Уран", как сообщалось ранее, успешно прошли испытания на полигоне в Новороссийске, в том числе провели стрельбы из пушек и пулеметов, а также запуски противотанковых управляемых ракет. Сообщалось также, что за испытаниями наблюдал в том числе министр обороны РФ Сергей Шойгу. Позднее источник в "оборонке" рассказал ТАСС, что в перспективе такие роботы могут получить электротрансмиссию.

Комплекс "Атака" предназначен для уничтожения танков, других бронированных и малоразмерных целей, фортификационных сооружений, живой силы, а также воздушных целей, летящих на малой высоте со скоростью до 400 км/ч. Кроме того, "Атаку" можно применять против малотоннажных надводных целей. Сами комплексы способны работать и днем, и ночью. "Атака" устанавливается в башни и боевые отделения различных боевых машин, а также на кораблях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама