Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевых роботов семейства "Уран" вооружили противотанковой "Атакой"

18 мая 2015, 10:15 UTC+3 МОСКВА 18, мая. /ТАСС
"Атака" предназначена для уничтожения танков, фортификационных сооружений, живой силы, а также воздушных целей, летящих на малой высоте
Материал из 1 страницы
© Министерство обороны Российской Федерации/Архив

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Многофункциональные боевые роботы семейства "Уран" получили комплексы управляемого вооружения "Атака", сообщил в понедельник ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Эти роботы оснащены "Атакой", - сказал он.

Представители семейства "Уран", как сообщалось ранее, успешно прошли испытания на полигоне в Новороссийске, в том числе провели стрельбы из пушек и пулеметов, а также запуски противотанковых управляемых ракет. Сообщалось также, что за испытаниями наблюдал в том числе министр обороны РФ Сергей Шойгу. Позднее источник в "оборонке" рассказал ТАСС, что в перспективе такие роботы могут получить электротрансмиссию.

Комплекс "Атака" предназначен для уничтожения танков, других бронированных и малоразмерных целей, фортификационных сооружений, живой силы, а также воздушных целей, летящих на малой высоте со скоростью до 400 км/ч. Кроме того, "Атаку" можно применять против малотоннажных надводных целей. Сами комплексы способны работать и днем, и ночью. "Атака" устанавливается в башни и боевые отделения различных боевых машин, а также на кораблях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама