Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы ОДКБ в ходе внезапной проверки нейтрализуют условных боевиков в Таджикистане

18 мая 2015, 18:49 UTC+3 МОСКВА 18, мая. /ТАСС

Контингенты (КСОР) ОДКБ проведут учебную операцию с боевой стрельбой и высадкой десанта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/TATYANA ZENKOVICH

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ во вторник проведут учебную операцию с боевой стрельбой и высадкой десанта по противодействию боевикам, сообщили в понедельник в пресс-службе Минобороны РФ.

"19 мая контингенты КСОР ОДКБ проведут учебную операцию по противодействию условным незаконным вооруженным формированиям с боевой стрельбой и десантированием подразделений Воздушно-десантных войск парашютным способом на площадки приземления в труднодоступных районах полигона", - сказали в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что сейчас контингент КСОР ОДКБ - военнослужащие 98-й воздушно-десантной дивизии ВДВ России вместе с военными других стран-членов Организации - занимаются подготовкой операции, в том числе действий передовых групп по ведению разведки в горной и пустынной местности с использованием квадроциклов, мотоциклов и беспилотников.

"В мониторинге и разведке обстановки задействованы российские экипажи самолетов Су-24 и вертолетов Ми-8. Одновременно с дружественными контингентами ведутся мероприятия по блокированию и принуждению к разоружению незаконных вооруженных формирований. Экипажи самолетов Су-25 и вертолетов Ми-24 отрабатывают задачи по нанесению авиационных ударов по целям в условиях горной местности", - рассказали в Минобороны.

Ранее подразделения Ивановского соединения ВДВ были переброшены авиацией в Таджикистан и преодолели маршем еще свыше 200 км до района проведения учений.

Всего в маневрах в Таджикистане задействованы около 500 российских военных и 60 единиц вооружения и военной техники. В общей сложности в учениях участвуют более 2,5 тысяч военнослужащих стран, входящих в ОДКБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама