Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учебный центр ВМФ в Севастополе выпустил больше 200 водолазов, коков и такелажников

19 мая 2015, 14:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, мая. /ТАСС
Курсанты прошли пятимесячный курс спецподготовки и успешно отработали практику как на береговом водолазном полигоне, так и в открытом море на водолазных судах
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС/Архив

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Объединенный учебный центр ВМФ России в Севастополе сегодня выпустил более сотни водолазов и столько же коков и такелажников, сообщил во вторник официальный представитель Черноморского флота капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев.

"Удостоверения о присвоении квалификации получили более 200 выпускников, которые продолжат службу на всех четырех флотах России, а также на Каспийской флотилии. Среди выпускников свыше 100 военнослужащих, прошедших обучение по специальности "водолаз" и "водолаз-глубоководник", столько же курсантов обучались по специальностям "кок" и "такелажник", - сказал офицер.

Он отметил, что курсанты прошли пятимесячный курс специальной подготовки и успешно отработали практику как на береговом водолазном полигоне, так и в открытом море на водолазных судах.

В Севастополе уже приступили к набору нового потока курсантов. "Планируется, что практическую подготовку будущие водолазы будут проходить уже на новейших водолазных судах и катерах, которые в 2014 году вошли в состав Черноморского флота", - подчеркнул Трухачев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама