Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Таджикистана: силы ОДКБ способны оперативно реагировать на внешние вызовы

19 мая 2015, 15:24 UTC+3 /Корр. ТАСС, Галина Гриднева
Внезапная проверка боевой готовности Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) показала способность оперативно реагировать на вызовы и угрозы в зоне ее ответственности
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ПОЛИГОН ХАРБМАЙДАН /Таджикистан/, 19 мая. /Корр. ТАСС Галина Гриднева/. Внезапная проверка боевой готовности воинских контингентов Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Таджикистане показала способность оперативно реагировать на вызовы и угрозы в зоне ее ответственности. Такое мнение выразил во вторник в беседе с журналистами по итогам маневров председатель Совета министров обороны государств-членов ОДКБ, глава оборонного ведомства Таджикистана генерал-полковник Шерали Мирзо. На период проверки на него было возложено командование КСОР ОДКБ на территории республики.

"Учения прошли на фоне расширения вызовов и угроз для коллективной безопасности стран-участниц с территории Афганистана, поэтому они приобретают особую значимость", - подчеркнул министр. Он отметил, что это были "самые масштабные учения КСОР на южном направлении". "В ходе внезапной проверки были осуществлены совместные демонстрационные действия на линии госграницы с Афганистаном на шуроабадском, ванчском и калаихумском направлениях, а также совершен демонстрационный пролет самолетов фронтовой авиации вдоль таджикско-афганской границы", - указал Мирзо. Он выразил уверенность, что практика проведения таких маневров продолжится до тех пор, пока вблизи южных рубежей СНГ в зоне ответственности ОДКБ сохраняются очаги напряженности.

"Цели, поставленные перед воинскими контингентами КСОР ОДКБ в ходе внезапной проверки, были достигнуты, а сами учения проведены на высоком уровне", - констатировал министр.

20 мая штаб внезапной проверки подведет итоги сборов, а 21 мая контингенты Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России покинут территорию Таджикистана. В учениях были задействованы свыше 2,5 тыс военнослужащих, примерно 200 единиц техники, около 20 боевых самолетов и вертолетов, 30 воздушных судов военно-транспортной авиации. Войска были оперативно переброшены на линию таджикско- афганской границы в течение 13-15 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама