Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Славянка" и "Эксплуатационное управление" выплатили 90 млн руб зарплат по иску прокурора

19 мая 2015, 16:32 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Задержка зарплаты произошла из-за неполучения финансирования из Москвы
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 19 мая. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Более 90 млн рублей задержанной зарплаты выплатили "Ремонтно-эксплуатационное управление" и "Славянка" 4 тысячам работников. Ранее с требованием об этом обратился в суд военный прокурор Северного флота (СФ), сообщили во вторник корр. ТАСС в прокуратуре СФ.

"Военной прокуратурой Северного флота в ходе проверки исполнения требований трудового законодательства на своевременную оплату труда установлено, что по вине руководителей филиалов "Мурманский" и "Архангельский" открытых акционерных обществ "Ремонтно-эксплуатационное управление" и "Славянка" более 4 тысяч работников в апреле остались без заработной платы, - сказали в надзорном ведомстве. - Долг превысил 90 млн рублей". "По требованию военного прокурора Северного флота все положенные выплаты произведены, виновные привлечены к ответственности", - уточнили в прокуратуре СФ.

Как пояснил помощник военного прокурора Северодвинского гарнизона Егор Зиновенко, в частности, в архангельском филиале "Славянки" была просрочена выплата зарплаты более 100 работникам на общую сумму 9,3 млн рублей. "Люди не получили 7 апреля полагающиеся им деньги и обратились в военную прокуратуру, которая заявила иски в защиту их интересов", - отметил он. "Задержка зарплаты произошла из- за неполучения финансирования из Москвы", - добавил помощник военного прокурора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама