Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Калашников" представит беспилотники и десантные катера на выставке в Москве

19 мая 2015, 17:57 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова

Концерн впервые покажет комплексные решения по беспилотным летательным аппаратам (БЛА) и современным десантным катерам

Поделиться
Материал из 1 страницы
БПЛА ZALA 421-08

БПЛА ZALA 421-08

© wikimedia.org/Tnt1984

ИЖЕВСК, 19 мая. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Концерн "Калашников" (входит в "Ростех") представит беспилотные летательные аппараты (БЛА) и современные десантные катера на 8 международном салоне "Комплексная безопасность 2015", который сегодня открылся в Москве. Об этом во вторник корр. ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия.

"В рамках выставки "Комплексная безопасность" мы впервые представим комплексные решения по беспилотным летательным аппаратам (БЛА) и современным десантным катерам в интересах силовых структур и МЧС России", - сказал генеральный директор концерна Алексей Криворучко.

В пресс-службе концерна отметили, что на стендах дочерних компаний концерна ZALA Aero и "Рыбинская верфь" будут продемонстрированы модели современных БЛА и катера двойного назначения, а также новейшая система спасения пострадавших на воде.

Среди собственных разработок БЛА вертолетного и самолетного типа будет представлен ZALA 421-08M, не имеющий аналогов среди беспилотников малого класса до четырех килограммов. Время приведения его в рабочее состояние составляет 15 минут. "Он оснащен цифровым видеопередатчиком и уникальным модулем автоматического сопровождения цели, что впервые было достигнуто в классе малых беспилотных летательных аппаратов", - отметили на предприятии.

Также в числе новинок под торговой маркой ZALA Aero впервые будет представлена новейшая разработка - ССК-4, предназначенная для спасения пострадавших в условиях ЧС на воде. Эта система устанавливается на БЛА вертолетного типа ZALA 421-22 и "позволяет в условиях чрезвычайных ситуаций доставлять спасательное снаряжение с высоты до 50 метров в точно заданные координаты", отметили в пресс-службе.

В экспозиционной части "Рыбинской верфи" представлены катера "Лидер 12М" и "БК-10". Многоцелевой катер "Лидер 12М" задуман как универсальное средство повышенной эксплуатационной прочности и мореходности. Он может быть использован для несения патрульно-поисковой службы, оказания помощи терпящим бедствие на воде, в тушении пожаров на малых водных и прибрежных объектах, спасении и буксировке малых судов, а также проведение водолазных работ.

Десантный катер БК-10 предназначен для проведения операций в прибрежной зоне и перевозки личного состава, высадки десанта на необорудованное побережье и его огневой поддержки, а также борьбы с пиратством и терроризмом, медицинской эвакуации и оказания помощи терпящим бедствие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама