Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработчик: береговой комплекс "Бал" вооружат ракетой дальностью 300 км

20 мая 2015, 10:08 UTC+3 МОСКВА 20, мая. /ТАСС
По данным открытых источников, сейчас дальность комплекса с ракетой Х-35Э составляет 120 км
Материал из 1 страницы
БПРК "Бал"

БПРК "Бал"

© wikimedia.org/Well-Informed_Optimist

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Береговой ракетный комплекс "Бал" получит модернизированный вариант ракеты Х-35Э дальностью до 300 км и с наведением через беспилотник. Об этом сообщил ТАСС гендиректор - генконструктор концерна "Моринформсистема-Агат", участвующего в обновлении комплекса, Георгий Анцев.

По данным открытых источников, сейчас дальность комплекса "Бал" с ракетой Х-35Э составляет 120 км.

"С "Балом", в принципе, все понятно. Сейчас корпорация "Тактическое ракетное вооружение" модернизировала ракету Х-35Э. Она создана в авиационном исполнении, она же будет в сухопутном и в морском исполнении. У нее хорошая дальность - порядка 300 километров", - сказал собеседник агентства.

По его словам, из-за большей дальности ракеты комплексу потребуется новая система целеуказания. "Скорее всего, модернизированный "Бал" будет будет оснащен беспилотным комплексом в качестве системы целеуказания. Работы ведутся с компанией "Камов", у них беспилотник массой около тонны. Есть у нас партнер - компания "Радар", которая ведет работы по созданию беспилотного комплекса массой около 500 килограммов", - рассказал Анцев.

Кроме того, по его словам, "Бал" необходимо снабдить и подводным целеуказанием. "У нас есть подводная робототехника, оснащенная хорошей гидроакустикой, которая может работать на рубеже и передавать данные на берег", - отметил глава концерна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама