Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР прошла этап миниатюризации ядерного оружия

20 мая 2015, 11:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Ранее агентство Ренхап сообщило, что Пхеньян в настоящий момент занимается активной диверсификацией и уменьшением размеров ядерных боеголовок
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Ahn Young-joon

ПХЕНЬЯН, 20 мая. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР располагает технологией миниатюризации ядерных боеголовок. Об этом говорится в заявлении представителя Государственного комитета обороны (ГКО) страны.

"Мы уже давно прошли этап миниатюризации и диверсификации ядерных вооружений в интересах самообороны", - цитирует сегодня представителя ГКО информационное агентство ЦТАК. Заявление ведомства стало ответом на высказывания официальных лиц США, Республики Корея и Японии, осудивших произведенный Пхеньяном недавно испытательный пуск баллистической ракеты с подводной лодки. В комитете считают такую позицию "серьезным вызовом законному праву КНДР укреплять национальные силы сдерживания". "Американские и японские реакционеры остаются злейшими врагами корейского народа", - подчеркивается в заявлении.

Ранее агентство Ренхап сообщило, что Пхеньян в настоящий момент занимается активной диверсификацией и уменьшением размеров ядерных боеголовок, и "не советует кому-либо бросать вызов мерам по усилению национальной боеготовности страны".

Одновременно в центральной газете КНДР "Нодон синмун", выражающей мнение руководства страны, сегодня опубликована статья с резкой критикой в адрес администрации США. В ней отмечается, что Пхеньян "не откажется от ядерных сил сдерживания до тех пор, пока существует угроза со стороны Вашингтона". Американской администрации следует учитывать, что "КНДР - это не Ирак или Ливия", подчеркивает издание. Народ и армия КНДР, пишет газета, "будут постоянно укреплять мощные силы сдерживания корейского образца и нанесут мощный удар по провокаторам и агрессорам".

Ранее СМИ КНДР сообщили, что баллистическая ракета "была разработана по личной инициативе Ким Чен Ына, который возглавляет вооруженные силы страны в звании маршала, в соответствии со стратегией Трудовой партии Кореи /ТПК/". Лидер КНДР 9 мая лично наблюдал за ее пуском с субмарины, находившейся в подводном положении.

Проведенное испытание показало, отметил он, что "Корейская народная армия располагает стратегическим оружием мирового уровня, способным в любых водах поразить враждебные силы, нарушающие суверенитет страны". От имени ЦК ТПК Ким Чен Ын выразил благодарность ученым, технологам и рабочим оборонных предприятий, создавшим эту ракету.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама