Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР прошла этап миниатюризации ядерного оружия

20 мая 2015, 11:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Ранее агентство Ренхап сообщило, что Пхеньян в настоящий момент занимается активной диверсификацией и уменьшением размеров ядерных боеголовок

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Ahn Young-joon

ПХЕНЬЯН, 20 мая. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР располагает технологией миниатюризации ядерных боеголовок. Об этом говорится в заявлении представителя Государственного комитета обороны (ГКО) страны.

"Мы уже давно прошли этап миниатюризации и диверсификации ядерных вооружений в интересах самообороны", - цитирует сегодня представителя ГКО информационное агентство ЦТАК. Заявление ведомства стало ответом на высказывания официальных лиц США, Республики Корея и Японии, осудивших произведенный Пхеньяном недавно испытательный пуск баллистической ракеты с подводной лодки. В комитете считают такую позицию "серьезным вызовом законному праву КНДР укреплять национальные силы сдерживания". "Американские и японские реакционеры остаются злейшими врагами корейского народа", - подчеркивается в заявлении.

Ранее агентство Ренхап сообщило, что Пхеньян в настоящий момент занимается активной диверсификацией и уменьшением размеров ядерных боеголовок, и "не советует кому-либо бросать вызов мерам по усилению национальной боеготовности страны".

Одновременно в центральной газете КНДР "Нодон синмун", выражающей мнение руководства страны, сегодня опубликована статья с резкой критикой в адрес администрации США. В ней отмечается, что Пхеньян "не откажется от ядерных сил сдерживания до тех пор, пока существует угроза со стороны Вашингтона". Американской администрации следует учитывать, что "КНДР - это не Ирак или Ливия", подчеркивает издание. Народ и армия КНДР, пишет газета, "будут постоянно укреплять мощные силы сдерживания корейского образца и нанесут мощный удар по провокаторам и агрессорам".

Ранее СМИ КНДР сообщили, что баллистическая ракета "была разработана по личной инициативе Ким Чен Ына, который возглавляет вооруженные силы страны в звании маршала, в соответствии со стратегией Трудовой партии Кореи /ТПК/". Лидер КНДР 9 мая лично наблюдал за ее пуском с субмарины, находившейся в подводном положении.

Проведенное испытание показало, отметил он, что "Корейская народная армия располагает стратегическим оружием мирового уровня, способным в любых водах поразить враждебные силы, нарушающие суверенитет страны". От имени ЦК ТПК Ким Чен Ын выразил благодарность ученым, технологам и рабочим оборонных предприятий, создавшим эту ракету.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама