Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой десантный корабль "Королев" сменит "Александра Шабалина" в Средиземном море

20 мая 2015, 12:09 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов
Во время похода моряки проведут учения по противовоздушной и противолодочной обороне, а также артиллерийские стрельбы
Материал из 1 страницы
Большой десантный корабль "Королев"

Большой десантный корабль "Королев"

© Архив/Руслан Шамуков/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 20 мая. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Большой десантный корабль Балтийского флота "Королев" сегодня покинул базу и взял курс в Средиземное море, где он сменит участвующий в российско- китайских учениях корабль "Александр Шабалин". Об этом в среду сообщил официальный представитель флота капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Корабль под командованием капитана 2-го ранга Андрея Колесникова в рамках плановой ротации сил постоянной оперативной группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море сменит БДК "Александр Шабалин", экипаж которого в настоящее время выполняет задачи в Средиземноморье, в том числе участвует в совместном российско-китайском военно-морском учении "Морское взаимодействие - 2015", - сказал Матвеев.

Он отметил, что во время похода моряки отработают ряд учебно-боевых задач, в том числе проведут учения по противовоздушной и противолодочной обороне, а также артиллерийские стрельбы. На борту "Королева" находится группа антитеррора из состава соединения морской пехоты Балтийского флота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама