Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: "Бук-М3" примут на вооружение осенью, если успешно пройдут летние испытания

20 мая 2015, 13:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС
По данным источника, "Бук-М3" включат в гособоронзаказ на 2016 года с подписанием контракта на серийные поставки в войска не позднее декабря
Материал из 1 страницы
Зенитно-ракетный комплекс средней дальности "БУК-М2"

Зенитно-ракетный комплекс средней дальности "БУК-М2"

© Сергей Фадеичев/ТАСС/Архив

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Зенитный ракетный комплекс средней дальности "Бук-М3" будет принят на вооружение осенью, если успешно завершатся летние совместные госиспытания на полигоне Капустин Яр. Об этом сообщил в среду ТАСС источник в Минобороны РФ.

"Бук-М3" успешно выдержал государственные испытания, проведенные на полигоне Капустин Яр оборонными предприятиями, продемонстрированные им характеристики полностью соответствуют техническому заданию Минобороны", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, в апреле комплекс уже был принят на снабжение армии. "Теперь для принятия "Бук-М3" на вооружение осталось провести совместные государственные испытания, которые, согласно планам, пройдут на том же самом полигоне этим летом. В случае их успеха комплекс примут на вооружение уже осенью этого года", - уточнил источник.

По его словам, не позднее декабря "Бук-М3" включат в гособоронзаказ на 2016 года с подписанием контракта на серийные поставки в войска. "Войска ПВО Сухопутных войск, как ожидается, получат первые партии "Бук-М3" уже зимой нового года", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что новый представитель семейства "Бук" будет принят на вооружение до конца 2015 года. Предполагается, что новый комплекс продолжит линейку зенитных комплексов "Бук". Предыдущая модификация, "Бук- М2", сегодня считается одним из самых эффективных представителей своего класса. Ее разработка была завершена еще в 1988 году, однако развернуть серийный выпуск удалось лишь 15 лет спустя.

Согласно сведениям источника ТАСС, военное ведомство пока не определилось с необходимостью начать разработку следующей модификации - "Бук-М4". "Пока никаких заданий по этому комплексу от Минобороны завод не получал, - сказал собеседник агентства. - Соответственно нет контракта и нет финансирования".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама