Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командующий ВДВ: БМД-4М и "Ракушка" пойдет в серию с 1 июня

20 мая 2015, 14:23 UTC+3 РЯЗАНЬ РЯЗАНЬ 20, мая. /ТАСС
Ожидается, что в этом году Воздушно-десантные войска получат в общей сложности 62 боевых машины и 22 бронетранспортера
Материал из 1 страницы
БМД-4М

БМД-4М

© Александр Алпаткин/ТАСС

РЯЗАНЬ, 20 мая. /ТАСС/. Серийное производство новых боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров "Ракушка" начнется с 1 июня, сообщил в среду ТАСС командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов.

"Завершили государственные испытания десять машин БМД-4М и десять бронетранспортеров ("Ракушка"), и сегодня находимся в стадии завершения документации, которая позволит с 1 июня перейти к серийному производству", - сказал Шаманов в учебном центре "Сельцы".

Отвечая на вопрос, куда в первую очередь поступят новые машины, он назвал учебную базу Рязанского училища ВДВ, затем базовый 137-й полк училища. В этом году военные планируют "получить от промышленности батальонный комплект это более 30 машин БМД-4М", уточнил командующий.

Как сообщалось ранее, по контракту от 2014 года Минобороны РФ получит в течение трех лет более 250 БМД-4М и "Ракушек". Ожидается, в частности, что в этом году Воздушно-десантные войска получат в общей сложности 62 боевых машины и 22 бронетранспортера.

Гусеничная БМД-4М "Садовница" - модернизированная версия БМД-4 с новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами. Она оснащается боевым модулем "Бахча-У", в состав которого входят пушки калибра 100 и 30 мм, а также 7,62-мм пулемет.

БТР-МДМ "Ракушка" также создан на базе БМД-4 и призван заменить БТР-Д, принятый на вооружение еще в 1970-е годы. Основное вооружение бронетранспортера - пулеметное.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама