Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военный университет выиграл Кубок министра обороны РФ на олимпиаде по иностранному языку

20 мая 2015, 18:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС
Вторыми на олимпиаде стали студенты Высшей школы экономики, замкнули тройку лидеров студенты Нижегородского государственного университета имени Лобачевского
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Команда Военного университета выиграла Кубок министра обороны РФ - председателя Совета министров стран СНГ на Международной олимпиаде курсантов и студентов гражданских вузов по иностранному языку.

"Глубоко символично, что эта олимпиада проведена в стенах вуза, являющегося правопреемником Военного института иностранных языков Красной Армии", - сказал в среду на церемонии награждения победителей заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков. По его словам, история России подтвердила насущную потребность Вооруженных сил в специалистах, имеющих профессиональную лингвистическую подготовку, владеющих расширенными коммуникативными навыками.

"Для современного военнослужащего знание иностранного языка является не только характеристикой, отражающей уровень культуры личности, но и профессиональной потребностью", - пояснил замминистра. Он подчеркнул, что сегодня специфика деятельности офицеров разных видов вооруженных сил и родов войск связана с расширением международных контактов и военного сотрудничества, участием в миротворческой деятельности, активной научно- исследовательской практикой. Замминистра поздравил победителей и пожелал успехов в профессиональной деятельности на благо Отечества.

Вторыми на олимпиаде стали студенты Высшей школы экономики. Замкнули тройку лидеров студенты Нижегородского государственного университета имени Лобачевского.

Олимпиада по иностранному языку стала последней в серии состязаний учащихся гражданских вузов и курсантов, в том числе из стран СНГ. Ранее были проведены аналогичные соревнования по военной истории, математике, информатике и военно-профессиональной подготовке. Всего в конкурсах приняли участие более 210 команд и свыше тысячи участников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама