Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор: "Вертолеты России" имеют заказы на 585 машин почти на 500 млрд рублей

21 мая 2015, 11:19 UTC+3

В этом году холдинг планирует поставить заказчикам 244 машины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Портфель заказов "Вертолетов России" на данный момент состоит из 585 машин на 490 млрд рублей, сообщил в четверг журналистам гендиректор холдинга Александр Михеев.

"Общий портфель заказов - 585 вертолетов на сумму 490 млрд рублей", - сказал Михеев. Он уточнил, что в этом году холдинг планирует поставить заказчикам 244 машины.

"Срывы поставок по всем нашим обязательствам отсутствуют", - подчеркнул он.

Он также заявил, что контракт по российско-китайскому вертолету подпишут в конце 2015 года.

Гендиректор "Вертолетов России" Александр Михеев сообщил, что украинский "Мотор Сич" примет участие в создании российско-китайского вертолета, контракт по которому планируется подписать в конце этого года.
Отвечая на вопрос об этом совместном проекте, он отметил, что "мы с китайцами держим эту информацию конфиденциальной".
"Подписана "дорожная карта", определены участники этого проекта. Там участвуют китайские компании, украинский "Мотор Сич" со своим двигателем и "Вертолеты России", - сказал Михеев.
"В конце этого года мы должны подписать контракт", - добавил он.
По словам Михеева, рынок для нового вертолета оценивается в 200 машин. 

"Вертолеты России" не видят необходимости создавать машину на смену представителям семейства Ми-8, заявил гендиректор холдинга Александр Михеев.
"Необходимости на смену Ми-8 создавать вертолет мы не видим. Этот вертолет очень популярен на внешних рынках", - сказал он.

Глава холдинга отметил, что "Вертолеты России" в ближайшее время будут предлагать рынку модель Ми-38, которую он считает уникальной машиной.
Кроме того, в компании ждут интереса к вертолету Ка-62. "Я думаю, что в этом году мы совершим первый полет. Думаю, к этому вертолету будет заинтересованность у иностранных партнеров", - сказал Михеев.

По его словам, "Вертолеты России" в ближайшее время ждут от Индии уведомления по запуску совместного производства Ка-226Т.

"Мы получили пока информацию из индийских средств массовой информации. Ожидаем в ближайшее время уведомления от российской стороны о том, что принято решение о запуске этого проекта с Россией. Головным исполнителем будет "Рособоронэкспорт", - сказал Михеев.
Он напомнил, что речь идет о программе трансфера технологий.
"Мы ожидаем, что первоначальное количество будет до 200 вертолетов", - уточнил глава холдинга.

Предложение совместно выпускать легкий многоцелевой Ка-226Т обсуждалось в ходе визита в Индию президента РФ Владимира Путина в декабре 2014 года. По данным индийских СМИ, Совет по оборонным закупкам правительства Индии одобрил приобретение почти 200 таких машин. Наиболее вероятным партнером РФ по созданию совместного производства этих вертолетов является, согласно сведениям индийских журналистов, Hindustan Aeronautics Limited ("Хиндустан аэронотикс").

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама