Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОСК: отечественное судостроение на 70% зависит от иностранной электроники

21 мая 2015, 12:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, мая. /ТАСС
Представитель компании отметил, что электронно-компонентная база и модули зависят от импорта гораздо больше, чем комплектующие и конструкционные материалы
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Зависимость отечественного судостроения от иностранной электронно-компонентной базе достигает порядка 70%, сообщил в четверг начальник отдела импортозамещения Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Александр Наволоцкий.

"На сегодняшний день порядка 70-75% используем комплектующие и конструкционные материалы отечественного производства. Порядка 15% - комплектующие производства Украины и стран, входящих в ЕС и НАТО", - сказал он.

"Есть особая сфера - это электронно-компонентная база и модули, где, к сожалению, зависимость от иностранных комплектующих гораздо выше - порядка 70%",- отметил Наволоцкий.

Начальник отдела импортозамещения корпорации Александр Наволоцкий также сообщил, что планируется в целом завершить программу импортозамещения к 2018 году. 
"В 2018 году планируется в целом завершить программу импортозамещения", - сказал он.
По его словам, в корпорации существует соответствующий поэтапный план. Так, в 2015 г. планируется утвердить номенклатуру изделий, подлежащих замещению, а также утвердить предприятия, которые будут им заниматься. "На данный момент отобраны порядка 52 предприятий-импортозаместителей", - уточнил представитель корпорации.
На 2016 г. запланированы опытно-конструкторские работы, выпуск опытных образцов и согласование в Минобороны, а на 2017 г. - серийное производство, добавил Наволоцкий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама