Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские военные после научно-практической конференции провели стрельбы из "Точки"

21 мая 2015, 17:40 UTC+3 КАПУСТИН ЯР область/ 21, мая. /ТАСС
Поставлены задачи на дальнейшую перспективу развития рода войск в составе армий и военных округов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Зарембо

КАПУСТИН ЯР /Астраханская область/, 21 мая. /ТАСС/. Российские артиллеристы сегогдня провели стрельбы ракетного комплекса "Точка" и реактивных систем залпового огня "Смерч" после научно-практической конференции в Астраханской области, сообщил в четверг журналистам начальник ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск Михаил Матвеевский.

Он пояснил, что с 19 по 21 мая на полигоне под Астраханью проходила конференция с участием руководства ракетных войск и артиллерии, в ходе которой военные "отработали теоретические вопросы", обсудили проблемы боевой подготовки и нашли пути выхода рода войск "на новый этап развития".

"Сегодня мы существили и провели на практике групповые ракетные удары с помощью ракетного комплекса "Точка" и реактивных систем залпового огня "Смерч", - сказал Матвеевский.

По его словам, на конференции было определено, как в существующих условиях создавать "разведывательно-огневые и разведывательно-ударные контуры для того, чтобы удары были точными, эффективными и своевременными".

"Цели военно-научной конференции достигнуты, - подчеркнул Матвеевский. - Личный состав, привлекаемый на конференцию, получил практические навыки, умения в выполнении своих функциональных задач. Поставлены задачи на дальнейшую перспективу развития рода войск в составе армий и военных округов".

В этом году, напомнил начальник ракетных войск и артиллерии, продолжается поэтапное перевооружение российских военных на оперативно-тактические комплексы "Искандер-М", продолжают поступать новые образцы вооружения, в первую очередь реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г", модернизированные самоходные гаубицы "Мста-СМ" и другая техника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама