Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавкома ВМФ: экипажам кораблей РФ и Китая особо удались стрельбы по морским мишеням

21 мая 2015, 20:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, мая. /ТАСС

Он уточнил, что российскими и китайскими кораблями было выполнено 8 артиллерийских стрельб по условным мишеням и 4 стрельбы реактивными глубинными бомбами по условным подводным целям

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Российским и китайским морякам в ходе совместных учений в восточной части Средиземного моря "Морское взаимодействие-2015", которые завершились сегодня, особо удались артиллерийские стрельбы по морским целям. Об этом заявил в четверг вечером журналистам, подводя итоги маневров, руководитель учений от российской стороны заместитель главкома ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков.

По его словам, на учениях было достигнуто высокое взаимопонимание "в ходе отработки практических действий объединенной группировки сил по обороне районов судоходства и промысловой деятельности".

"Особо подчеркну успешность выполненных эпизодов артиллерийских стрельб по морским целям с целью отработки элементов противокорабельной обороны и стрельб реактивными глубинными бомбами в рамках организации противолодочной обороны группировки в море", - подчеркнул Федотенков.

"Этот эпизод требовал особой слаженности и она была проявлена в полной мере. Всего за 21 мая российскими и китайскими кораблями было выполнено 8 артиллерийских стрельб по условным морским целям (мишеням) 4 стрельбы реактивными глубинными бомбами по условным подводным целям", - уточнил он.

Он пояснил, что морская фаза учения включала отработку четырех эпизодов, которые включили совместное маневрирование в составе тактических групп в светлое и темное время суток, отработку управления силами командованием объединенной группировки с борта крейсера "Москва", выполнение задач пополнения запасов и передачи грузов на ходу.
"Ключевыми элементами были отработка кораблями действий по конвоированию судов и кораблей, организация противолодочной, противовоздушной, противокорабельной и противодиверсионной обороны, отработка вопросов освобождения судна захваченного пиратами, отработка учебных вопросов досмотра, ареста и сопровождения подозрительного судна. Корабли, также, успешно отработали  задачу оказания помощи кораблю, терпящему бедствие", - рассказал Федотенков.
По его оценке, высокое взаимопонимание было достигнуто в ходе отработки практических действий объединенной группировки сил по обороне районов судоходства и промысловой деятельности. Подводя итоги, он отметил
высокий профессионализм российских и китайских моряков, "которые, в непростом с навигационной точки зрения, районе Средиземного моря смогли уверенно реализовать замысел и решение объединенного руководства учением". Также он отметил, что важным достижением проведенного учения стала безупречность действий системы управления.
В свою очередь заместитель командующего военно-морских сил Китая вице-адмирала Ду Цзинчэнь выразил мнение, что учение "завершено с высокими результатами и все задачи выполнены успешно".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама