Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол: Россия должна подготовить бизнес-план совместного с Индией проекта по Ка-226Т

22 мая 2015, 12:00 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Он отметил, что когда будет подписан контракт пока неизвестно
Материал из 1 страницы
Ка-226Т

Ка-226Т

© Марина Лысцева/ТАСС/Архив

НОВОСИБИРСК, 22 мая /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Российская сторона должна подготовить бизнес-план совместного проекта по производству вертолетов Ка-226Т в Индии, сообщил в пятницу журналистам индийский посол в России Пунди Шринивасан Рагхаван.

"Мне только что позвонили из Индии, и мы обсудили те переговоры, которые ведутся для этого проекта", - сказал он в ходе двухдневного рабочего визита в Новосибирскую область.

Он отметил, что пока неизвестно, когда будет подписан контракт. "Российская сторона должна подготовить бизнес- план, до конца обсудить технические параметры, но мы знаем, что это будет двусторонний российско-индийский проект", - пояснил дипломат.

Ранее гендиректор "Вертолетов России" Александр Михеев заявил журналистам, что холдинг ожидает в ближайшее время получить от Индии уведомление о решении запустить совместный проект.

Первоначально речь идет примерно о 200 вертолетах. Кроме того, сделка предполагает передачу технологий Индии.

Предложение совместно выпускать Ка-226Т обсуждалось в ходе визита в Индию российского президента Владимира Путина в декабре 2014 года. По данным индийских СМИ, Совет по оборонным закупкам правительства Индии уже одобрил приобретение почти 200 машин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама