Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вертолеты России" начали серийное производство тяжелого Ми-26Т2

22 мая 2015, 12:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, мая. /ТАСС
Новый вертолет оснащен новой авионикой, позволяющей сократить численность экипажа и эксплуатировать вертолет в темное время суток
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. "Вертолеты России" (входят в "Ростех") начали серийное производство тяжелых транспортных вертолетов Ми-26Т2 на заводе "Роствертол", сообщил в пятницу заместитель гендиректора холдинга Андрей Шибитов.

"Мы объявляем о начале производства модернизированного тяжелого вертолета Ми-26Т2. Вертолеты типа Ми-26 являются непревзойденными по своим характеристикам, а модернизация значительно расширяет потенциал применения этих машин. Уверен, что Ми-26Т2 будет востребован как в России, так и за ее пределами", - сказал Шибитов.

Он отметил, что создание тяжелых вертолетов является особенно сложной конструкторской задачей, а Россия имеет колоссальный и уникальный опыт в разработке и производстве такой техники.

Разработка конструкторской и эксплуатационной документации на новую модификацию была завершена в 2010 году, одновременно "Роствертол" начал доработку вертолета Ми-26 до опытного образца Ми-26Т2. В декабре 2010 года опытный образец был перебазирован на летно-испытательную станцию для проведения испытаний, которые завершились в 2011 году. Ми-26Т2, в частности, оснащен новой авионикой, позволяющей сократить численность экипажа и эксплуатировать вертолет ночью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама