Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подлодка "Ростов-на-Дону" прибыла на Северный флот для глубоководных испытаний

22 мая 2015, 13:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, мая. /ТАСС
Переход субмарины с Балтийского флота на Северный продолжался около двух недель
Материал из 1 страницы
Подлодка "Ростов-на-Дону"

Подлодка "Ростов-на-Дону"

© ЦКБ "Рубин"/Дмитрий Соколов/Архив

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Дизель-электрическая подводная лодка "Ростов-на-Дону" прибыла на Северный флот для проведения глубоководных испытаний. Об этом сообщил в пятницу ТАСС начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

"Сегодня второй корабль проекта 636.3 - дизель- электрическая подводная лодка "Ростов-на-Дону" прибыла в главную базу Кольской флотилии разнородных сил Северного флота для дальнейшего выполнения программы испытаний. В ближайшее время экипажу подводной лодки предстоит приступить к отработке ряда комплексных испытаний в акватории Баренцева моря, в том числе и глубоководных", - сказал Серга. По его словам, переход "Ростова-на-Дону" с Балтийского флота на Северный продолжался около двух недель.

Подлодка "Ростов-на-Дону" - вторая в серии из шести субмарин проекта 636 ("Варшавянка"), предназначенных для Черноморского флота. Она была передана флоту 30 декабря 2014 года. Головной субмариной проекта является "Новороссийск", который ранее также совершил переход на север. Подлодки этой серии спроектированы ЦКБ "Рубин", строятся на "Адмиралтейских верфях". Их особенностью является сочетание небольших размеров и низкого уровня шумности с мощным торпедным и торпедно-ракетным вооружением. Эти лодки могут противодействовать как подводным, так и надводным кораблям и предназначены для защиты военно-морских баз, морского побережья и морских коммуникаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама