Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морпехи Балтийского флота на учениях высадились на берег с корабля на воздушной подушке

22 мая 2015, 14:31 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов

По словам представителя БФ, "Евгений Кочешков" является самым большим в мире десантным кораблем на воздушной подушке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Виталий Невар/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 22 мая. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Малый десантный корабль на воздушной подушке "Евгений Кочешков" в ходе учений на Балтике высадил морскую пехоту на необорудованное побережье и поддержал ее огнем, сообщил в пятницу официальный представитель Балтийского флота капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Экипаж "Евгения Кочешкова" - самого большого в мире десантного корабля на воздушной подушке - успешно отработал в море тактическую задачу по высадке десанта на необорудованное побережье в районе полигона "Хмелевка", - сказал Матвеев.

По его словам, артиллерия корабля уничтожила средства воздушного нападения и береговую батарею условного неприятеля, открыв "коридор" для морской пехоты. Десантно- штурмовое подразделение на бронетранспортерах БТР-82А высадилось на побережье, где отработало прорыв обороны "противника", пояснил представитель Балтийского флота.

"Евгений Кочешков" и однотипная "Мордовия" относятся к проекту 12322 "Зубр" и являются крупнейшими в мире десантными кораблями на воздушной подушке. Они способны передвигаться по суше и болотам, высаживая десант в глубине обороны противника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама