Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морпехи Балтийского флота на учениях высадились на берег с корабля на воздушной подушке

22 мая 2015, 14:31 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов

По словам представителя БФ, "Евгений Кочешков" является самым большим в мире десантным кораблем на воздушной подушке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Виталий Невар/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 22 мая. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Малый десантный корабль на воздушной подушке "Евгений Кочешков" в ходе учений на Балтике высадил морскую пехоту на необорудованное побережье и поддержал ее огнем, сообщил в пятницу официальный представитель Балтийского флота капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Экипаж "Евгения Кочешкова" - самого большого в мире десантного корабля на воздушной подушке - успешно отработал в море тактическую задачу по высадке десанта на необорудованное побережье в районе полигона "Хмелевка", - сказал Матвеев.

По его словам, артиллерия корабля уничтожила средства воздушного нападения и береговую батарею условного неприятеля, открыв "коридор" для морской пехоты. Десантно- штурмовое подразделение на бронетранспортерах БТР-82А высадилось на побережье, где отработало прорыв обороны "противника", пояснил представитель Балтийского флота.

"Евгений Кочешков" и однотипная "Мордовия" относятся к проекту 12322 "Зубр" и являются крупнейшими в мире десантными кораблями на воздушной подушке. Они способны передвигаться по суше и болотам, высаживая десант в глубине обороны противника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама