Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская армия получила первую серийную партию экипировки "Ратник"

23 мая 2015, 9:32 дата обновления: 23 мая 2015, 9:40 UTC+3
По словам разработчика, объемы поставок на этот год уже определены, и следующие партии будут поступать по мере формирования
Материал из 1 страницы
Военнослужащий с автоматом Калашникова АК-12 во время демонстрации новой боевой экипировки "Ратник" на полигоне "Алабино" в Климовске

Военнослужащий с автоматом Калашникова АК-12 во время демонстрации новой боевой экипировки "Ратник" на полигоне "Алабино" в Климовске

© Архив ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Первая серийная партия боевой экипировки "Ратник" уже поступила в войска, сообщил ТАСС гендиректор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ), разработавшего экипировку, Дмитрий Семизоров.

"Первая серийная партия уже была поставлена", - сказал он. По его словам, объемы поставок на этот год уже определены, и следующие партии будут поступать по мере формирования.

Экипировка "солдата будущего"

"Ратник" позиционируется как экипировка "солдата будущего". В него входит около 40 элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания и защиты, средства связи, навигации и целеуказания.

Сейчас испытываются комплекты экипировки, предназначенные для разведчиков, снайперов, стрелков, механиков-водителей и наводчиков-операторов боевых машин десанта.

Осенью прошлого года Семизоров сообщал, что контракт с Минобороны РФ на поставку "Ратника" рассчитан на три года, причем первые комплекты должны были поступать в войска уже в 2014 году. Ожидается, что военные будут получать не менее 50 тыс. комплектов в год, причем заказ может быть увеличен до 70 тыс. в год.

Экспортный вариант экипировки был продемонстрирован на оружейной выставке в Абу-Даби в феврале.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама