Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская армия получила первую серийную партию экипировки "Ратник"

23 мая 2015, 9:32 дата обновления: 23 мая 2015, 9:40 UTC+3
По словам разработчика, объемы поставок на этот год уже определены, и следующие партии будут поступать по мере формирования
Материал из 1 страницы
Военнослужащий с автоматом Калашникова АК-12 во время демонстрации новой боевой экипировки "Ратник" на полигоне "Алабино" в Климовске

Военнослужащий с автоматом Калашникова АК-12 во время демонстрации новой боевой экипировки "Ратник" на полигоне "Алабино" в Климовске

© Архив ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Первая серийная партия боевой экипировки "Ратник" уже поступила в войска, сообщил ТАСС гендиректор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ), разработавшего экипировку, Дмитрий Семизоров.

"Первая серийная партия уже была поставлена", - сказал он. По его словам, объемы поставок на этот год уже определены, и следующие партии будут поступать по мере формирования.

Экипировка "солдата будущего"

"Ратник" позиционируется как экипировка "солдата будущего". В него входит около 40 элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания и защиты, средства связи, навигации и целеуказания.

Сейчас испытываются комплекты экипировки, предназначенные для разведчиков, снайперов, стрелков, механиков-водителей и наводчиков-операторов боевых машин десанта.

Осенью прошлого года Семизоров сообщал, что контракт с Минобороны РФ на поставку "Ратника" рассчитан на три года, причем первые комплекты должны были поступать в войска уже в 2014 году. Ожидается, что военные будут получать не менее 50 тыс. комплектов в год, причем заказ может быть увеличен до 70 тыс. в год.

Экспортный вариант экипировки был продемонстрирован на оружейной выставке в Абу-Даби в феврале.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама