Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком ВВС: России авиация необходима для охраны просторов страны и природных богатств

23 мая 2015, 14:18 UTC+3 СЫЗРАНЬ область/ 23, мая. /ТАСС
Об этом заявил генерал-полковник Виктор Бондарев после торжественного митинга по случаю 75-летнего юбилея Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков
Материал из 1 страницы

СЫЗРАНЬ /Самарская область/, 23 мая. /ТАСС/. Россия не может существовать без авиации, которая должна охранять ее огромные просторы и природные богатства. Об этом заявил 23 мая главнокомандующий ВВС России, герой РФ, генерал-полковник Виктор Бондарев после торжественного митинга по случаю 75-летнего юбилея Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков.

"Четыре года не было набора курсантов в это училище, хотя ни одна страна в мире с такими огромными просторами и запасами природных ресурсов не может не иметь свою авиацию, в том числе армейскую", - сказал главком.

"У нас другого выбора не было и нет, кроме как обучать летчиков и технический персонал и совершенствовать нашу армейскую авиацию, нашу авиационную технику", - подчеркнул главком. Он особо отметил, что "это могло быть сделано только в этом училище, где уже есть большой задел, где сохранился профессорско-преподавательский состав и где есть воздушное пространство, свободное для подготовки курсантов".

Генерал Бондарев поблагодарил руководство Самарской области за доброе отношение к Сызранскому училищу, за его "большую помощь и поддержку" в решении вопросов функционирования училища, в том числе за возобновление набора в него курсантов в 2013 году. Заместитель начальника училища по учебной и научной работе полковник Андрей Моисеев в свою очередь сообщил журналистам, что в 2013 году, когда после четырехлетнего перерыва в училище был возобновлен набор курсантов, там стали обучаться 321 человек, в 2014 году набор был увеличен до 374 человек.

"Сейчас в Сызранском училище проходят подготовку более одной тысячи курсантов, из них почти 300 - военнослужащие иностранных государств, - сказал Моисеев. Среди стран, представители которых обучаются в Сызранском училище, он назвал Анголу, Казахстан, Киргизию, Китай, Мали, Монголию, Перу, Судан, Таджикистан, Туркмению.

"Курсанты из стран ОДКБ у нас практически обучаются бесплатно, из государств из СНГ - на льготных условиях. Представители же стран дальнего зарубежья полностью оплачивают обучение, пребывание и проживание", - уточнил замначальника училища.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама