Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские военные беспилотники прошли испытания низкими температурами в горах Памира

25 мая 2015, 9:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, мая. /ТАСС

Летательные аппараты работали на высоте 3,5 км над уровнем моря

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Российские военные беспилотные летательные аппараты (БЛА) "Гранат" и "Застава" впервые прошли испытания низкими температурами в горах Памира. Беспилотники работали на высоте 3,5 км над уровнем моря, сообщили в понедельник в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"Подразделения 201 российской военной базы отработали применение беспилотной авиации в высокогорных районах Памира. Военнослужащие совершили марш протяженностью более 300 км из Курган-Тюбе в Дарвазский район Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана и выполнили полеты беспилотных летательных аппаратов "Гранат" и "Застава" со стартовых площадок на высоте более 3,5 км над уровнем моря", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что благодаря беспилотникам были отработаны приемы взаимодействия с подразделениями Министерства обороны Таджикистана, "обеспечения действий мотострелков при блокировании и уничтожении незаконных вооруженных формирований, прочесывании труднодоступной местности, эксплуатации БЛА в условиях высоких температур и разреженного воздуха".

Российская 201-я военная база - крупнейший заграничный военный объект Российской Федерации. Дислоцирована в гарнизонах Душанбе, Курган-Тюбе и Куляб. В соответствии с подписанным в октябре 2012 года соглашением, соединение будет выполнять задачи на территории Республики Таджикистан, как минимум, до 2042 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости