Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бишкеке начались совместные учения киргизских и российских военных

25 мая 2015, 10:44 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай

В ходе учений военнослужащие будут оттачивать навыки ведения действий в горной местности, повысят огневую и разведподготовку, в том числе и с применением беспилотных летательных аппаратов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин/Архив

БИШКЕК, 25 мая. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. В столице Киргизии в понедельник состоялась официальная церемония открытия совместных военных учений, в которых будут задействованы российские десантники и военнослужащие Национальной гвардии Киргизии.

"Данные учения проводятся на основании достигнутых договоренностей между военными ведомствами двух государств, - заявил во время церемонии командующий Национальной гвардии республики Мелис Сатыбалдиев. - Продолжительность мероприятий составит около 10 суток". По его словам, предстоящие тренировки военнослужащих Киргизии и России обязательно положительно повлияют на качество боевой подготовки принимающих в них участие воинских подразделений. "Занятия повысят боевое мастерство наших и российских военнослужащих, а также приведут к пониманию единых подходов при выполнении поставленных задач", - отметил командующий.

Как он заверил, в ходе первого этапа учений его участники будут заниматься тактико-специальной подготовкой. "Во время второго этапа, который начнется 2 июня, запланировано проведение практических занятий", - уточнил Сатыбалдиев. Прибывших в республику российских военных он назвал "братьями по оружию". "Мы сможем не только обменяться с ними опытом в предстоящие дни, но и повысить свое мастерство во время отработки совместных действий в учебных центрах, на полигонах, а также в горной местности", - подчеркнул командующий Национальной гвардии.

На 26-27 мая у киргизских и российских военных запланированы теоретические занятия по воздушно-десантной подготовке. 28 мая на военном полигоне "Ала-Тоо" пройдут практические занятия по огневой подготовке, в том числе по стрельбе из стрелкового оружия, гранатометов, а также метание боевых гранат. В последующие дни будет проведено десантирование подразделений ВДВ России и Национальной гвардии Киргизии, доставка их вертолетами на учебный штурм здания, а также отработка навыков действий в горных условиях.

В учениях будет задействована боевая авиация с расположенной в городе Канте (Чуйская область Киргизии) авиабазы ВВС России. "Такого масштаба мероприятие с прибытием контингента, проводится впервые, - сказал заместитель командующего Центральным военным округом РФ Евгений Устинов. - Главной задачей является изучение опыта друг друга". В ходе учений военнослужащие двух государств будут оттачивать навыки ведения действий в горной местности, повысят огневую и разведподготовку, в том числе и с применением беспилотных летательных аппаратов. "Рассчитываем, что следующие совместные учения состоятся уже на российской территории", - отметил заместитель командующего. Как он подчеркнул, в Киргизии расположены несколько российских объектов. "Поэтому в случае обострения обстановки мы совместно с коллегами из Киргизии должны быть готовы обеспечить их безопасность", - подчеркнул он.

Учения пройдут в два этапа и завершатся 5 июня. В ходе первого, который продлится до 2 июня, участники займутся тактико-специальной подготовкой. Во время второго этапа запланировано проведение практических занятий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама