Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слушатели академии Генштаба выйдут в море в ходе практики на Северном флоте

25 мая 2015, 16:41 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Слушателям предстоит посетить подводные силы флота, Кольскую флотилию разнородных сил, соединение ракетных кораблей и части морской авиации
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

МУРМАНСК, 25 мая. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Слушатели Военной академии Генштаба, которая впервые проводит выездные занятия на Северном флоте, сегодня приступили к практическим занятиям, в ходе которых предусмотрен выход в море. Об этом сообщил в понедельник ТАСС начальник пресс-службы флота капитан 1-го ранга Вадим Серга.

"Практические занятия слушателей... начались со встречи с командованием Северного флота, в ходе которой были произведены доклады об организационно-штатной структуре, назначении, составе, о решаемых задачах и возможностях объединений и соединений, сил и войск флота", - сказал Серга.

По его словам, слушателям предстоит посетить подводные силы флота, Кольскую флотилию разнородных сил, соединение ракетных кораблей и части морской авиации. Кроме того, они ознакомятся с работой регионального центра управления обороной России.

Кроме того, в плане - практические занятия в соединении противовоздушной обороны и выход слушателей академии в море. В ходе морской части практики они ознакомятся с элементами развертывания сил флота, совместного маневрирования кораблей, взаимодействия с морской авиацией, поиска подлодки и обеспечения противовоздушной обороны, а также с действиями поисково-спасательных сил. В море проведут боевые упражнения с использованием оружием - артиллерийские, зенитно-ракетные и торпедные стрельбы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама