Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: внедрение российских информационных технологий снизит зависимость от импорта

26 мая 2015, 9:15 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 26, мая. /ТАСС
В свою очередь глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов считает, что западные компании своими успехами во многом обязаны специалистам из России
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 26 мая. /ТАСС/. Использование отечественных информационных технологий позволит уйти от импортной зависимости в критических сферах российской оборонной промышленности. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Поступательное развитие предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса России является одним из ключевых факторов обеспечения обороноспособности страны", - сказал Рогозин в приветствии участникам четвертой конференции "Информационные технологии на службе оборонно- промышленного комплекса России". Он пояснил, что существенную роль в этом процессе играет внедрение и широкое использование отечественных информационных технологий, позволяющих обеспечить не только трансформацию инфраструктуры, но и уйти от импортной зависимости в критических сферах российской оборонной промышленности.

Рогозин пожелал участникам конференции плодотворной работы, конструктивных дискуссий и продуктивного взаимодействия на благо развития и укрепления оборонно- промышленного потенциала РФ.

Западные компании своими успехами во многом обязаны специалистам из России

В свою очередь глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов в приветствии организаторам и участникам конференции высказал мнение, что успехами и доминированию на мировых рынках западные компании во многом обязаны специалистам из России.

"В настоящее время у нас есть важнейшее конкурентное преимущество - человеческий ресурс. Российские программисты всегда высоко ценились за рубежом. Массовая "утечка мозгов" стартовала еще в начале 90-х. Своими успехами и доминированию на мировых рынках западные компании во многом обязаны талантливым специалистам из России", - сказал Чемезов.

По его словам, отечественная школа программистов по- прежнему конкурентоспособна в глобальном масштабе и остается одной из лучших в мире. "Она вырастила ни одно поколение специалистов, по-настоящему востребованных сейчас в российской экономике и особенно в "Ростехе", - добавил глава госкорпорации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама