Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бастрыкин: проблемы космической отрасли связаны с уходом предприятий ОПК в коммерцию

26 мая 2015, 13:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 26, мая. /ТАСС
Глава СК заявил, что "коллективы занимаются зарабатыванием денег, коммерцией, а иногда и воровством"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая. /ТАСС/. Проблемы космической отрасли России связаны с уходом предприятий оборонной промышленности в коммерцию, считает председатель Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин.

"Коллективы занимаются зарабатыванием денег, коммерцией, а иногда и воровством", - сказал Бастрыкин, выступая во вторник перед участниками Молодежного юридического форума в Санкт-Петербурге.

По его словам, СК выступил с инициативой по жесткому контролю предприятий ОПК. "Опыт уже расследуемых уголовных дел показывает, что когда государство вступает в отношения с бизнесом, то даже самые убежденные патриоты начинают развиваться в частную сторону", - отметил глава СК, добавив, что "лишь в одном подобном уголовном деле был выявлен ущерб на 9 млрд рублей". Он не уточнил при этом, о каком деле идет речь.

Ракета-носитель "Протон-М" 16 мая не смогла вывести на орбиту мексиканский спутник связи "МекСат-1" - за минуту до планового разделения третьей ступени и головной части произошла нештатная ситуация. В результате они сгорели в плотных слоях атмосферы над Забайкальским краем.

Как заявил после аварии вице-премьер Дмитрий Рогозин, руководство Роскосмоса ждет "серьезное обновление", а новые руководители будут привлекаться из смежных отраслей. Он также прокомментировал данные Счетной палаты о финансовых нарушениях в космической отрасли, отметив, что к цифрам о нарушениях на миллиарды рублей надо подходить профессионально. По словам вице-премьера, "если говорится, что на столько-то миллиардов нарушений, то это не значит, что все их вывели или украли - их потратили на отрасль, но с нарушениями".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама