Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФСКН: работа стран ОДКБ по контролю за оборотом наркотиков должна быть продолжена

26 мая 2015, 14:06 UTC+3 МОСКВА 26, мая. /ТАСС
По его словам, в ходе совместных операций антинаркотических ведомств стран ОДКБ изъято более 108 тонн различных видов наркотиков
Материал из 1 страницы
Глава ФСКН Виктор Иванов

Глава ФСКН Виктор Иванов

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Более 108 тонн наркотиков изъяли антинаркотические ведомства стран ОДКБ в ходе совместных операций.

"Из незаконного оборота за короткие периоды операций изъято более 108 тонн различных видов наркотиков. Проведено два этапа оперативно-тактических учений подразделений специального назначения антинаркотических ведомств и служб, выделенных в состав КСОР ОДКБ под условным наименованием "Гром" - в России и Киргизии", - сказал во вторник глава ФСКН России Виктор Иванов в Душанбе на заседании Координационного совета глав антинаркотических ведомств государств-членов ОДКБ.

"С учетом создаваемого под эгидой ОДКБ Центра антинаркотических операций проведены антинаркотические операции "Канал-Южный капкан", "Канал-Патруль", "Канал- Кавказ" и "Канал-Долина" с участием подразделений специального назначения антинаркотических ведомств и служб стран ОДКБ", - отметил Иванов. В свою очередь в пресс- службе Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ России сообщили, что спецоперации проводились в период с 18 по 22 мая.

Так, в частности, в ходе проведения операции "Канал- Патруль", рассказали в пресс-службе, изъято свыше 1,6 тонны наркотиков. В этой операции было задействовано более 20 тыс сотрудников антинаркотических, силовых, таможенных и пограничных служб, а также финансовых разведок Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. В качестве наблюдателей в операции принимали участие представители спецслужб Афганистана, Китая, Интерпола.

"Из незаконного оборота изъято 1 тонна 618 кг наркотиков, из них более 126 кг марихуаны, более 976 кг героина, 108 кг наркотических средств синтетического происхождения, более 22,5 тонн прекурсоров", - сказали в пресс-службе. Кроме того было выявлено 2108 наркопреступлений, возбуждено 12352 уголовных дела, в том числе 1775 - за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и 131 дело - за преступления, совершенные группой лиц. Изъято 508 единиц огнестрельного оружия, 8531 боеприпас, материальных ценностей на сумму более 500 тыс долларов. В пресс-службе отметили, что "проведение операции способствовало решению практических задач по дальнейшему совершенствованию механизмов антинаркотического сотрудничества, стабилизации ситуации в Центрально-Азиатском регионе"

"С этого года государства-члены ОДКБ приступили к систематическому стратегическому планированию и осуществлению антинаркотических мероприятий по всем направлениям деятельности компетентных органов, в том числе и оперативно-тактических учений",- подчеркнули в ФСКН России. Как подчеркнул в ходе выступления в Душанбе Виктор Иванов, работа спецподразделений по контролю за оборотом наркотиков в рамках ОДКБ должна быть продолжена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама