Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН РФ выступает за новый подход к международной борьбе с наркотиками

26 мая 2015, 14:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС

Глава ФСКН предложил к традиционной операции "Канал" добавить новую "Центр" с привлечением к ней партнёров из Афганистана и Ирана, используя формат Центрально-Азиатского антинаркотического квинтета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Подходы в борьбе с наркотиками, учитывая новые реалии, должны быть серьезно пересмотрены в рамках международных саммитов. Об этом во вторник в Душанбе на заседании Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств-членов ОДКБ заявил глава ФСКН России Виктор Иванов.

"Считаю целесообразным, учитывая новые особенности функционирования глобальных наркосетей, серьезно пересмотреть наши подходы к борьбе с наркотиками и вынести на все ближайшие мероприятия - саммиты ОДКБ, ШОС и БРИКС и, в конечном счёте, на спецсессию Генассамблеи ООН - предложения ОДКБ по новому подходу к борьбе с наркотиками", - сказал он, уточнив, что мероприятия состоятся 8-10 июля этого года.

"Прежде всего, поскольку первоисточник героиновых наркосетей и глобальных наркопотоков героина - внутри Афганистана, то предлагается в дополнение к нашей традиционной и крайне эффективной Региональной антинаркотической операции "Канал" добавить новую мега-операцию "Центр" ("Первоисточник"), к которой в максимальной степени привлечь наших партнёров из Афганистана и Ирана, используя в том числе формат Центрально-Азиатского антинаркотического квинтета", - отметил Иванов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама