Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РФ создадут более 40 образцов техники связи, защищенных от шпионских "закладок"

27 мая 2015, 8:42 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 27, мая. /ТАСС
Телекоммуникационное оборудование, производимое в России, уже поставляется крупным заказчикам и успешно конкурирует с известными зарубежными аналогами
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КАЗАНЬ, 27 мая. /ТАСС/. "Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК, входит в Ростех) к 2017 году запустит в серийное производство более 40 образцов техники связи, защищенных от шпионских "закладок". Об этом сообщил ТАСС генеральный директор ОПК Александр Якунин.

"Всего до конца 2017 года мы планируем разработать и запустить в серийное производство более 40 образцов телекоммуникационного оборудования. Вся эта техника гарантирует высокую защищенность за счет применения отечественного ПО и российской компонентной базы. Большая часть этого оборудования будет построена на базе новых отечественных чипов "Эльбрус" и "Байкал" на современном 28 Нм техпроцессе, разработка которых находится в завершающей стадии", - сказал Якунин в ходе конференции "Инофрмационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса", которая проходит в Иннополисе (Республика Татарстан).

По его словам, почти 100% вычислительной техники и ПО, применяемых сейчас в Россию, производятся за рубежом. "Ситуация является критической, прежде всего, в сфере телекоммуникаций. Связь - это нервная система государства. В стратегически важных сферах ее надежность и безопасность не должны зависеть от внешней конъюнктуры и зарубежных поставщиков. Особенно серьезные риски это создает для госсектора, национальных корпораций и промышленности, в том числе оборонной", - уточнил гендиректор ОПК.

Якунин также сообщил, что телекоммуникационное оборудование, производимое ОПК, уже поставляется крупным заказчикам - госструктурам, операторам связи - и успешно конкурирует с известными зарубежными аналогами и по качеству, которое не хуже, и по цене, которая заметно ниже.

"Мы не переклеиваем лейблы и не поставляем на рынок импортные разработки под видом "своих". Перед внедрением наше оборудование проходит тестирование на сетях операторского класса под серьезными нагрузками. Результаты этих тестов подтверждают высокие качественные характеристики наших разработок", - сказал он.

Справка

Четвертая конференция "ИТ на службе оборонно-промышленного комплекса" проходит в Татарстане с 26 по 29 мая, ее организаторами выступают Госкорпорация Ростех, Правительство Республики Татарстан и Военно-промышленная комиссия. В том году участие в Конференции принимают около 1000 представителей различных силовых ведомств, крупнейших оборонно-промышленных холдингов, российских и зарубежных ИТ-компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама