Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб: военное сотрудничество стран СНГ переводится в практическую плоскость

27 мая 2015, 12:04 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, мая. /ТАСС

Курс взят на повышение военно-профессионального мастерства и полевой выучки военнослужащих на основе организации совместных мероприятий

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 мая. /ТАСС/. Сотрудничество вооруженных сил стран СНГ последовательно переводится в практическую плоскость на основе организации совместных мероприятий, заявил начальник российского Генштаба Валерий Герасимов. Выступая на заседании Комитета начальников штабов вооруженных сил государств, входящих в Содружество, он подчеркнул, что "многостороннее военное сотрудничество стран СНГ осуществляется в разнообразных формах на основе скоординированных действий и согласованных планов".

"Вектор наших усилий последовательно переводится в практическую плоскость повышения военно-профессионального мастерства и полевой выучки военнослужащих на основе организации совместных мероприятий", - сказал Герасимов. По его словам, сфера взаимных интересов стран Содружества включает в себя учения и командно-штабные тренировки, сборы специалистов, конкурсы по полевой, воздушной и морской выучке и спортивные состязания, олимпиады и так далее.

Начальник российского Генштаба отметил, что военные стран СНГ "сохраняют прочные военно-профессиональные связи и дружественные отношения", а в формате Совета министров обороны "сложилась устойчивая система партнерского взаимодействия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама