Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Южной Осетии объединится с российской в рамках договора о дружбе с Россией

27 мая 2015, 21:31 UTC+3

Сроки объединения не называются, данный этот вопрос решается на уровне правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ВЛАДИКАВКАЗ, 27 мая. /ТАСС/. Армия Южной Осетии объединится с общевойсковой армией Южного военного округа в рамках договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и РЮО.

Об этом сообщил журналистам командующий 58-й армией ЮВО генерал-лейтенант Андрей Гурулев.

"В настоящее время идет ратификация данного вопроса. Согласно договору, югоосетинская армия становится единой с российской армией вооруженной силой с единой подготовкой, едиными задачами", - сказал Гурулев.

Он отметил, что на данном этапе армия Южной Осетии немногочисленна, но тем не менее выполняет важные задачи, в частности, по защите границ республики.

Сроки объединения армий Гурулев не назвал, отметив, что "этот вопрос решается на уровне правительства России". "Сейчас главная задача в Южной Осетии - не допустить вторжения противника и захвата республики, эту задачу выполняет 4-я военная база. Она способна отразить агрессию на территорию Южной Осетии и без поддержки России", - сказал Гурулев.

Ратификация договора о союзничестве и интеграции

20 мая президент РФ Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму договор между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции.

Договор предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, свободное пересечение российско-югоосетинской границы, интеграцию таможенных органов, сотрудничество по линии органов внутренних дел, упрощение процедуры приобретения российского гражданства и социальную составляющую, в том числе вопросы пенсий.

В документе зафиксировано намерение сторон поэтапно устанавливать более тесное сотрудничество в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в области обороны и безопасности. Договор в полной мере отвечает интересам российской стороны, он призван составить основу для заключения отдельных соглашений по указанным направлениям.

Договор заключается сроком на 25 лет и автоматически продлевается на последующие десятилетние периоды, если ни одна из договаривающихся сторон не заявит путем письменного уведомления о своем желании прекратить его действие не позднее чем за один год до истечения очередного периода его действия.

Отношения между РФ и Южной Осетией

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама