Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К киргизско-российским учениям подключилась боевая авиация с авиабазы РФ в Канте

28 мая 2015, 11:09 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Четыре штурмовика с российской авиабазы провели на полигоне условное бомбометание
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

БИШКЕК, 28 мая. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. В проходящих в Киргизии совместных киргизско-российских военных учениях сегодня была задействована боевая авиация с расположенной в городе Канте (Чуйская область Киргизии) авиабазы ВВС РФ.

"Нынешние учения проходят вполне успешно, - заявил 28 мая заместитель командующего Центральным военным округом России Евгений Устинов. - Военнослужащие набираются опыта взаимодействия". Однако, по его словам, сейчас можно говорить лишь о предварительных выводах по поводу совместной тренировки. "Окончательные результаты станут известны после завершения учений и их детального разбора", - отметил он.

В ходе сегодняшних практических занятий на расположенном вблизи Бишкека полигоне "Ала-Тоо" российские десантники и военнослужащие Национальной гвардии Киргизии занимались огневой подготовкой и учились эксплуатировать беспилотные летательные аппараты. Четыре штурмовика с российской авиабазы провели на полигоне условное бомбометание.

Совместные учения российских десантников и киргизских гвардейцев начались в Киргизии 25 мая и продлятся до 5 июня. В ближайшие дни им предстоит провести десантирование в указанном районе, принять участие в учебном штурме здания и отработать навыки действий в горных условиях. В этом также будет задействована боевая техника авиабазы ВВС России в Канте. "Мы сможем не только обменяться опытом с россиянами в предстоящие дни, но и повысить свое мастерство во время отработки совместных действий в учебных центрах, на полигонах, а также в горной местности", - сказал командующий Национальной гвардией Киргизии Мелис Сатыбалдиев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама