Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу прибыл на полигон Ашулук, где пройдет финальный этап проверки ВВС и ПВО

28 мая 2015, 11:41 UTC+3 ПОЛИГОН АШУЛУК область/ 28, мая. /ТАСС
В Минобороны напомнили, что кульминацией внезапной проверки станут летно-тактические учения, которые пройдут на полигонах Ашулук и Капустин Яр
Поделиться
Материал из 1 страницы
Учения на полигоне Ашулук

Учения на полигоне Ашулук

© Архив ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ПОЛИГОН АШУЛУК /Астраханская область/, 28 мая. /ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл на полигон Ашулук под Астраханью, где сегодня пройдет заключительный этап проверки боеготовности авиации и сил ПВО Центрального военного округа. Начальник Генштаба Валерий Герасимов доложил главе ведомства об оперативной обстановке в районе учений.

"Кульминацией внезапной проверки станут летно-тактические учения, которые пройдут на полигонах Ашулук и Капустин Яр", - напомнил 28 мая журналистам начальник пресс-службы Минобороны Игорь Конашенков.

По его словам, в ходе маневров авиации и силам противовоздушной обороны предстоит отразить массированный удар с воздуха, будут проведены пуски зенитных управляемых ракет по учебным целям.

Кроме того, самолеты нанесут ракетно-бомбовые удары по базам условного противника, а Дальняя авиация атакует цели на полигоне Пембой в Коми. Там же будет отработан перехват крылатых ракет истребителями.

Внезапная проверка боеготовности ВВС и ПВО Центрального военного округа началась 25 мая, к ней также привлекли подразделения Западного и Южного округов, Дальнюю и Военно-транспортную авиацию. Всего в маневрах участвуют около 12 тысяч военных, до 250 самолетов и вертолетов, порядка 700 единиц различного вооружения и техники.

Как отмечалось ранее, основное внимание в ходе проверки уделяется развертыванию системы управления авиацией в полевых условиях, организации всестороннего обеспечения действий летчиков в новых районах базирования, а также переброске подразделений ПВО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама