Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу прибыл на полигон Ашулук, где пройдет финальный этап проверки ВВС и ПВО

28 мая 2015, 11:41 UTC+3 ПОЛИГОН АШУЛУК область/ 28, мая. /ТАСС

В Минобороны напомнили, что кульминацией внезапной проверки станут летно-тактические учения, которые пройдут на полигонах Ашулук и Капустин Яр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Учения на полигоне Ашулук

Учения на полигоне Ашулук

© Архив ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ПОЛИГОН АШУЛУК /Астраханская область/, 28 мая. /ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл на полигон Ашулук под Астраханью, где сегодня пройдет заключительный этап проверки боеготовности авиации и сил ПВО Центрального военного округа. Начальник Генштаба Валерий Герасимов доложил главе ведомства об оперативной обстановке в районе учений.

"Кульминацией внезапной проверки станут летно-тактические учения, которые пройдут на полигонах Ашулук и Капустин Яр", - напомнил 28 мая журналистам начальник пресс-службы Минобороны Игорь Конашенков.

По его словам, в ходе маневров авиации и силам противовоздушной обороны предстоит отразить массированный удар с воздуха, будут проведены пуски зенитных управляемых ракет по учебным целям.

Кроме того, самолеты нанесут ракетно-бомбовые удары по базам условного противника, а Дальняя авиация атакует цели на полигоне Пембой в Коми. Там же будет отработан перехват крылатых ракет истребителями.

Внезапная проверка боеготовности ВВС и ПВО Центрального военного округа началась 25 мая, к ней также привлекли подразделения Западного и Южного округов, Дальнюю и Военно-транспортную авиацию. Всего в маневрах участвуют около 12 тысяч военных, до 250 самолетов и вертолетов, порядка 700 единиц различного вооружения и техники.

Как отмечалось ранее, основное внимание в ходе проверки уделяется развертыванию системы управления авиацией в полевых условиях, организации всестороннего обеспечения действий летчиков в новых районах базирования, а также переброске подразделений ПВО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама