Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опытный образец российско-французского вертолетного двигателя появится в 2015 году

28 мая 2015, 12:59 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 28, мая. /ТАСС
Вспомогательная силовая установка Saphir 15 предназначена для средних вертолетов, в первую очередь российских "Ми" и "Ка"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Макет вертолетной вспомогательной силовой установки Saphir 15

Макет вертолетной вспомогательной силовой установки Saphir 15

© Предоставлено пресс-службой холдинга "Технодинамика"

КАЗАНЬ, 28 мая. /ТАСС/. Опытный образец вертолетной вспомогательной силовой установки Saphir 15 ("Сапфир 15), создаваемой холдингом "Технодинамика" вместе с французскими партнерами, появится до конца года. Об этом сообщил 28 мая гендиректор холдинга Максим Кузюк.

"Эта работа реальна, она движется. Мы сегодня проект продолжаем. В марте подписан меморандум трехсторонний с "Вертолетами России". В этом году планируется создать опытный образец", - сказал Кузюк в кулуарах конференции "Информационные технологии на службе ОПК", которая проходит в Татарстане.

Как сообщалось ранее, "Технодинамика" и "Вертолеты России" (оба входят в "Ростех") в марте договорились о создании и выпуске Sapfir 15 с французской Microturbo ("Микротурбо", входит в группу Safran). При этом "Технодинамика" получила право на производство, поставку и техническую поддержку изделия в интересах первого заказчика - "Вертолетов России".

Ожидается, что серийное производство Sapfir 15 начнется в 2017 году. Эта вспомогательная силовая установка предназначена для средних вертолетов, в первую очередь российских "Ми" и "Ка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама