Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перехватчики Центрального военного округа на учениях сбили крылатую ракету

28 мая 2015, 13:53 UTC+3 МОСКВА 28, мая. /ТАСС
Крылатая ракета, выпущенная стратегическим ракетоносцем Ту-95МС, была уничтожена на высоте 300 метров над землей в десятках километрах от своей цели
Материал из 1 страницы
Истребитель-перехватчик МиГ-31

Истребитель-перехватчик МиГ-31

© Архив ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Экипажи перехватчиков МиГ-31 в небе над полигоном Пембой (Республика Коми) поразили крылатую ракету, выпущенную стратегическим ракетоносцем Ту-95МС.

"Перехват проводился в рамках внезапной проверки боеготовности соединений и воинских частей 2-го командования военно-воздушных сил и противовоздушной обороны", - уточнили 28 мая в пресс-службе Центрального военного округа.

Командир экипажа МиГ-31, лётчик первого класса, произвел пуск ракет класса "воздух-воздух". Крылатая ракета была уничтожена на высоте 300 метров над землей в десятках километрах от своей цели, уточнили в округе.

Ранее звено истребителей-перехватчиков МиГ-31 было передислоцировано на аэродром Воркута из Пермского края, напомнили в пресс-службе.

Внезапная проверка боеготовности ВВС и ПВО Центрального военного округа началась 25 мая, к ней также привлекли подразделения Западного и Южного округов, Дальнюю и Военно-транспортную авиацию. В маневрах участвуют около 12 тыс военных, до 250 самолетов и вертолетов, порядка 700 единиц различного вооружения и техники.

Как отмечалось ранее, основное внимание в ходе проверки уделяется развертыванию системы управления авиацией в полевых условиях, организации всестороннего обеспечения действий летчиков в новых районах базирования, а также переброске подразделений ПВО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама