Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перехватчики Центрального военного округа на учениях сбили крылатую ракету

28 мая 2015, 13:53 UTC+3 МОСКВА 28, мая. /ТАСС
Крылатая ракета, выпущенная стратегическим ракетоносцем Ту-95МС, была уничтожена на высоте 300 метров над землей в десятках километрах от своей цели
Поделиться
Материал из 1 страницы
Истребитель-перехватчик МиГ-31

Истребитель-перехватчик МиГ-31

© Архив ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Экипажи перехватчиков МиГ-31 в небе над полигоном Пембой (Республика Коми) поразили крылатую ракету, выпущенную стратегическим ракетоносцем Ту-95МС.

"Перехват проводился в рамках внезапной проверки боеготовности соединений и воинских частей 2-го командования военно-воздушных сил и противовоздушной обороны", - уточнили 28 мая в пресс-службе Центрального военного округа.

Командир экипажа МиГ-31, лётчик первого класса, произвел пуск ракет класса "воздух-воздух". Крылатая ракета была уничтожена на высоте 300 метров над землей в десятках километрах от своей цели, уточнили в округе.

Ранее звено истребителей-перехватчиков МиГ-31 было передислоцировано на аэродром Воркута из Пермского края, напомнили в пресс-службе.

Внезапная проверка боеготовности ВВС и ПВО Центрального военного округа началась 25 мая, к ней также привлекли подразделения Западного и Южного округов, Дальнюю и Военно-транспортную авиацию. В маневрах участвуют около 12 тыс военных, до 250 самолетов и вертолетов, порядка 700 единиц различного вооружения и техники.

Как отмечалось ранее, основное внимание в ходе проверки уделяется развертыванию системы управления авиацией в полевых условиях, организации всестороннего обеспечения действий летчиков в новых районах базирования, а также переброске подразделений ПВО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама