Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На мурманском заводе переделали сухогруз "Яуза" под грузопассажирское судно для ВМФ России

28 мая 2015, 18:13 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Заменено 80% оборудования, достроен жилой блок, смонтированы современные системы управления и радиосвязи, установлены новые дизель-генераторы, мощные краны, обновлены системы безопасности и навигации
Материал из 1 страницы
На судоремонтном заводе "Нерпа"

На судоремонтном заводе "Нерпа"

© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

АРХАНГЕЛЬСК, 28 мая. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Сухогруз "Яуза" переделали под грузопассажирское судно для ВМФ России на мурманском заводе "Нерпа" - филиале центра судоремонта "Звездочка" (Северодвинск). Об этом 28 мая корр. ТАСС сообщили в пресс-службе головного предприятия.

"Корабелы "Нерпы" завершили ремонт по продлению срока службы большого грузопассажирского морского транспорта ледового класса (БМСТ) "Яуза", - сказали в пресс-службе, уточнив, что акт о передаче судна ВМФ подписан 25 мая.

"Корабль не только видоизменился внешне, но и получил новое назначение. Бывший сухогруз переоборудован под грузопассажирское судно ледового класса проекта 550М", - пояснили на "Звездочке". По данным пресс-службы, после завершения ремонта от старой "Яузы" остался только корпус, название и закладная доска, на которой выгравирована дата постройки судна - 1974 год.

Вся первоначальная надстройка и оборудование с корабля были демонтированы. Заменено 80 процентов оборудования, достроен жилой блок, смонтированы современные системы управления и радиосвязи. Установлены новые дизель-генераторы, мощное крановое оборудование, полностью обновлены системы безопасности, связи и навигации. На 30 человек увеличилась вместимость и теперь на судне может разместиться экипаж до 100 человек, а также члены экспедиции, для которой выделены отдельные помещения. "В ходе ремонта и модернизации срок службы корабля продлен на 10 лет с возможностью последующего продления еще на 10", - отметили в пресс-службе предприятия.

После ремонта судно успешно прошло испытания в морских полигонах Баренцева и Белого морей. "Госкомиссия отметила отличные ходовые качества корабля и высокие технические характеристики всех корабельных систем, - подчеркнули на "Звездочке". - Судоремонтный завод "Нерпа" впервые выполнял работы в объеме среднего ремонта на надводном корабле, и этот опыт будет использован при ремонте следующих заказов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама