Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десант и спецназ захватят аэродромы условного противника в рамках проверки в ЦВО

29 мая 2015, 9:59 UTC+3 МОСКВА 29, мая. /ТАСС

Тренировка проводится в рамках внезапной проверки боеготовности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Десантники и подразделения спецназа, поднятые в пятницу по тревоге, захватят аэродромы условного противника в рамках проверки боеготовности ВВС и ПВО Центрального военного округа. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Глава ведомства Сергей Шойгу, пояснили в пресс-службе, поставил новую задачу "в целях усложнения обстановки".

"Парашютно-десантные подразделения и подразделения специального назначения из сил усиления группировки были подняты по тревоге и совершили марш на аэродром погрузки, где проходит погрузка личного состава подразделений на вертолеты армейской авиации Ми-8", - сказали в ведомстве.

Авиации предстоит провести разведку и нанести ракетно-бомбовые удары по средствам противовоздушной обороны и подразделениям, охраняющим "неприятельские" аэродромы. Десантники же, сообщили в Минобороны, должны "удержать аэродромы до прихода основных сил, для дальнейшего использования в интересах созданной группировки авиации". Что касается подразделений ПВО, то им предстоит прикрыть действия войск от летчиков условного противника.

Внезапная проверка боеготовности ВВС и ПВО Центрального военного округа началась 25 мая. Сообщалось, что она должна закончиться 28-го. К мероприятию привлекли также подразделения Западного и Южного округов, Дальнюю и Военно-транспортную авиацию - в целом около 12 тысяч военных, до 250 самолетов и вертолетов, порядка 700 единиц различного вооружения и техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама