Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработчик: все силовые структуры России могут связать единой информационной сетью

29 мая 2015, 11:48 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 29, мая. /ТАСС
Сейчас на вооружении родов и видов войск стоят различные информационные системы, имеющие разобщенные архитектуру и программное обеспечение
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Госкорпорация Ростех

КАЗАНЬ, 29 мая. /ТАСС/. Возможность создания единой информационной системы управления обороной государства для более чем 40 структур, включая армию и правоохранительные органы, обсуждается в России. Об этом сообщил в пятницу ТАСС гендиректор Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в "Ростех"), участвующей в разработке, Александр Якунин.

"От создания отдельных сетей для сухопутных войск, ВВС и ВМФ необходимо перейти на следующий уровень - построения единой информационно-управляющей системы для всех структур, задействованных в плане обороны государства. Первым шагом стало создание Национального центра управления обороной, теперь речь идет о дальнейшем развитии и расширении системы", - сказал Якунин на конференции "Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса", которая проходит в Иннополисе (Ресублика Татарстан).

Как подчеркнул глава корпорации, для реализации этого проекта есть "существенный научно-технический задел". В частности, это "большой опыт построения специальных автоматизированных систем управления, защищенные операционные системы "Заря" и "Эльбрус", а также доверенные системы управления базами данных и аппаратные платформы", пояснил собеседник агентства.

Он напомнил, что сейчас на вооружении родов и видов войск, силовых структур и государственных ведомств стоят различные информационные системы, имеющие разобщенные архитектуру и программное обеспечение.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама