Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запуск "Союза" с военным спутником отложен

29 мая 2015, 17:08 UTC+3
Он состоится только после завершения расследования аварии "Прогресса", сообщил источник в ракетно-космической отрасли
Материал из 1 страницы
© Федеральное космическое агентство (Роскосмос)

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Запуск ракеты "Союз-2.1б" с военным космическим аппаратом, запланированный на 5 июня, отложен на неопределенный срок - он состоится только после завершения расследования аварии "Прогресса", сообщил в пятницу ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

Космический грузовик "Прогресс М-27М" был запущен к МКС 28 апреля на ракете "Союз-2.1а", однако не смог достичь цели и утром 8 мая сгорел в атмосфере. По данным Роскосмоса, причиной аварии стало "нештатное разделение" третьей ступени носителя и корабля, к которому привела разгерметизация баков в ракете.

"Подготовка к пуску начнется только после завершения расследования нештатной ситуации ракеты-носителя "Союз-2.1а", - сказал собеседник агентства.

По его словам, пока речь идет о переносе запуска на несколько суток, но этот срок может и увеличиться.

Расследование аварии "Союза-2.1а" и "Прогресса" пока продолжается. Результаты должны были обнародовать 22 мая, однако в этот день космическое агентство заявило, что "окончательные выводы комиссии Роскосмос сообщит позднее".
Ракета "Союз-2.1б" отличается от модификации "Союз-2.1а" применением другого двигателя в составе третьей ступени РД-0124 вместо РД-0110.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама