Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В этом году в кадетские училища поступят около 2 тыс. человек

30 мая 2015, 14:26 UTC+3 МОСКВА 30, мая. /ТАСС

По словам замминистра обороны РФ Татьяны Шевцовой, суворовские, нахимовские и кадетские училища, "без сомнения, готовят интеллектуальную, творческую и управленческую элиту российского общества"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Около 2 тыс. человек поступят в суворовские, нахимовские и кадетские училища в этом году. Об этом сообщила в субботу замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова на открытии первого фестиваля ГТО в Пансионе воспитанниц Минобороны России.

По ее словам, "суворовцы, нахимовцы, кадеты и воспитанницы, обучающиеся в довузовских образовательных учреждениях Минобороны России, в будущем составят золотой фонд российского общества".

"Нашей стране нужны талантливые, образованные, неравнодушные люди, которые смогут ставить стратегические цели и добиваться их достижения. Именно такие навыки прививаются нашим суворовцам, нахимовцам, кадетам и воспитанницам. Наши довузовские учреждения, без сомнения, готовят интеллектуальную, творческую и управленческую элиту российского общества", - сказала Шевцова.

Замглавы военного ведомства напомнила, что сегодня Минобороны имеет 22 довузовских образовательных учреждения, в которых обучаются 12,7 тыс. воспитанников, а также озвучила планы набора в училища. "В этом году мы планируем принять почти 2 тыс. ребят, при этом 120 девушек - дочерей наших военнослужащих - мы примем в Пансион воспитанниц", - подчеркнула она.

Шевцова отметила, что руководство Минобороны "уделяет повышенное внимание развитию ведомственной системы среднего общего образования".

По словам замминистра, за последние два-три года были введены в строй президентские кадетские училища во Владивостоке, Кызыле, Тюмени, Севастополе, открыты три кадетские школы в Воронеже и Санкт-Петербурге, постоянно модернизируется учебная база и повышается качество довузовского образования.

Шевцова подчеркнула, что в этом году кадеты, суворовцы, нахимовцы и воспитанницы неоднократно становились победителями и лауреатами всероссийских и международных конкурсов. "Так, Пансион воспитанниц вошел в топ-100 лучших школ России, а оренбургские кадеты стали призерами международной олимпиады по информатике в Индонезии", - сказала Шевцова.

Она пожелала удачи суворовцам и воспитанницам пансиона, которые первыми выполнят нормы ГТО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама