Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Войска ВКО во второй половине года испытают первый спутник системы ЕКС

31 мая 2015, 12:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, мая. /ТАСС
ЕКС создается в рамках развития и совершенствования системы предупреждения о ракетном нападении
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. В летнем периоде обучения, который стартует в Вооруженных силах РФ 1 июня, войска воздушно-космической обороны (ВКО) проведут летно- конструкторские испытания первого спутника Единой космической системы (ЕКС), сообщил в воскресенье ТАСС официальный представитель войск ВКО полковник Алексей Золотухин.

ЕКС создается в рамках развития и совершенствования системы предупреждения о ракетном нападении.

"На космодроме Плесецк планируется начать летно-конструкторские испытания первого космического аппарата системы ЕКС", - сказал он.

Кроме того, отметил Золотухин, в числе безусловных приоритетов в летнем периоде обучения - реализация графика запусков космических аппаратов военного и двойного назначения, а также пусков межконтинентальных баллистических ракет.

Более 13 учений

По словам Золотухина, в войсках Военно-космической обороны в летний период, который начинается 1 июня, проведут более 13 учений, в том числе с боевой стрельбой из системы С-400 "Триумф" и комплекса "Панцирь- С".  

"Войска ВКО проведут более 10 командно-штабных учений и тренировок, 3 тактических учения с боевой стрельбой на полигоне "Ашулук", в том числе совместное учение государств- участников объединенной системы ПВО СНГ "Боевое Содружество-2015" с применением ЗРС С-400 "Триумф" и ЗРПК "Панцирь-С",- сказал он.

По его словам, существенно возрастет интенсивность практических занятий по огневой подготовке. Кроме того, будет уделено повышенное внимание поддержанию в постоянной готовности к применению средств систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства.

Как заявил представитель ВКО, продолжатся работы по созданию новых радиолокационных станций высокой заводской готовности "Воронеж" системы предупреждения о ракетном нападении. Новые станции планируется открыть в Республике Коми, в Оренбургской и Мурманской областях. Также продолжится строительство на территории России новых радиотехнических и оптико-электронных комплексов системы контроля космического пространства.

В летнем периоде обучения на вооружение ВКО поступят новые зенитные ракетные системы и комплексы, в том числе ЗРК С-400 "Триумф" и ЗРПК "Панцирь-С".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама