Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС не планируют создание новых вертолетных пилотажных групп

31 мая 2015, 12:40 UTC+3 ПОЛИГОН "ПОГОНОВО" обл./ 31, мая. /ТАСС

"Это дорогое удовольствие. Мы готовы, в принципе, на любом типе самолетов и вертолетов пилотаж проводить, но это очень-очень накладное мероприятие", - сказал Виктор Бондарев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вертолеты Ми-24 пилотажной группы "Беркуты"

Вертолеты Ми-24 пилотажной группы "Беркуты"

© Архив ИТАР-ТАСС/Ростислав Кошелев

ПОЛИГОН "ПОГОНОВО" /Воронежская обл./, 31 мая. /ТАСС/. Военно-воздушные силы России пока не планируют создавать вторую группу высшего пилотажа на вертолетах, помимо "Беркутов" на Ми-28Н, сообщил в воскресенье журналистам главнокомандующий Военно-воздушных сил РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Это дорогое удовольствие,- сказал он. - Мы готовы, в принципе, на любом типе самолетов и вертолетов пилотаж проводить, но это очень-очень накладное мероприятие", - сказал Бондарев, отвечая на вопрос о планах создания второй пилотажной группы на вертолетах, чтобы "Беркутам" было, с кем соревноваться.

Главком пояснил, что для того, чтобы пилот дошел до того уровня, который имеется у "Беркутов", необходимо выполнить огромное количество теоретических и практических занятий на тренажерах и отработать все это на технике.

"Сначала - парой, потом - звеном, потом - всей пилотажной группой. Это огромнейшие затраты. Чтобы не отрывать боевую машину у молодых, а работали все, мы считаем, что на вертолетах достаточно одной группы и одного сольного пилотажника, который вчера показывал мастерство на Ка-52", - пояснил генерал.

"Авиадартс" - соревнование в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек по наземным целям. Организаторы подчеркивают, что, несмотря на боевое применение авиаснарядов, "Авиадартс" - это не учения, а спортивные соревнования.

Аналогичные конкурсы уже проводились в России в 2013 и 2014 годах. Причем в 2014 году конкурс стал международным - конкурентами сборной России стали летчики из Белоруссии и Китая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама