Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком ВВС: вертолета прекраснее Ка-52 в мире нет

31 мая 2015, 13:16 UTC+3 ¶ ПОЛИГОН "ПОГОНОВО" обл./ 31, мая. /ТАСС
Ранее вертолет похвалил Дмитрий Рогозин, назвав его "летающим танком"
Материал из 1 страницы
Вертолет Ка-52

Вертолет Ка-52

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ПОЛИГОН "ПОГОНОВО" /Воронежская обл./, 31 мая. /ТАСС/. Главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев высоко оценил российские вертолеты Ка-52 "Аллигатор" с соосной системой винтов.

"Я думаю, и так понятно, что прекраснее этого вертолета нет в мире", - сказал он во время мероприятий Всероссийского этапа конкурса "Авиадартс-2015", в рамках которого был продемонстрирован одиночный высший пилотаж на вертолете Ка-52 "Аллигатор".

Ранее вертолет похвалил получивший свидетельство пилота вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Он назвал его "летающим танком" и отметил, что российские вертолеты - лучшие в мире.

О вертолете Ка-52 "Аллигатор"

Многоцелевой всепогодный боевой вертолет Ка-52 "Аллигатор" представляет собой двухместную модификацию ударного вертолета Ка-50 "Черная акула". Отличается от предшественника двигателями, а также формой и оборудованием носовой части.

Ка-52 обладает двумя модернизированными двигателями ВК-2500 мощностью 2400 лошадиных сил каждый. Что касается носовой части, то в ней располагается двухместная кабина пилотов с бортовым комплексом оборудования нового поколения. Кресла пилотов оснащены катапультами.

Ка-52 предназначен для решения широкого круга боевых задач днем и ночью в любое время года с применением всех средств поражения Ка-50. Вертолет может применяться для уничтожения танков противника, борьбы с медленно летящими воздушными целями, для ведения разведки и поддержки сухопутных войск.

Кроме того, Ка-52 - командирская машина армейской авиации, призванная повысить эффективность групповых действий боевых вертолетов. Он обладает способностью управлять группой вертолетов, выполняя роль "мозгового центра", устанавливающего и распределяющего цели для всей боевой группы.

По боевой мощи оружия "Аллигатор" не уступает Ка-50 и американскому АН-64 "Апач" и превосходит все остальные существующие боевые вертолеты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама