Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Россия и Индия переходят от продажи к совместному производству военной техники

31 мая 2015, 16:02 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Производство Индией военной техники по полученной от России лицензии началось в 1967 году
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 31 мая. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Россия и Индия переходят к совместному производству военной техники, что является значительным прогрессом в двусторонних отношениях. Об этом заявила министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж.

"Наше военно-техническое сотрудничество с Россией строилось по схеме "продавец-покупатель": они продавали вооружения, а мы покупали, - подчеркнула она на пресс- конференции по итогам первого года работы нового индийского правительства. - Но оно (сотрудничество) изменилось. Россия решила производить вооружения в Индии, а также производить совместно с нами, передавая соответствующие технологии".

Коснувшись двусторонних отношений в целом, Сварадж добавила, что между "Россией и Индией они доверительные". "Россия - наш друг, проверенный временем", - добавила Сварадж.

Производство Индией военной техники по полученной от России лицензии началось в 1967 году, когда национальная авиастроительная корпорация Hindustan Aeronautics Limited собрала здесь первый МиГ-21. В 1998 году Россия и Индия создали совместное предприятие BrahMos Aerospace по производству сверхзвуковых крылатых ракет BrahMos.

В настоящий момент Россия и Индия завершают переговоры по созданию совместного предприятия по производству многоцелевых вертолетов Ка-226Т. Стороны также намерены впоследствии экспортировать совместно произведенные BrahMos и Ка-226Т в третьи страны.


 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама