Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Место проведения международного этапа конкурса "Авиадартс" будет определено в начале июня

31 мая 2015, 18:15 UTC+3 ПОЛИГОН "ПОГОНОВО" обл./ 31, мая. /ТАСС

Главный судья конкурса отметил, что "переезд" на новый полигон, где нет отработанной инфраструктуры, может стать новым элементом для чемпионата

Поделиться
Материал из 1 страницы
Главнокомандующий Военно-воздушными силами Виктор Бондарев

Главнокомандующий Военно-воздушными силами Виктор Бондарев

© Михаил Метцель/ТАСС

ПОЛИГОН "ПОГОНОВО" /Воронежская обл./, 31 мая. /ТАСС/. Главнокомандующий Военно-воздушными силами Виктор Бондарев примет решение о месте проведения международного этапа конкурса "Авиадартс-2015" в первой декаде июня. Об этом сообщил в воскресенье главный судья конкурса, начальник авиации ВВС РФ генерал-майор Сергей Кобылаш.

Ранее сообщалось, что соревнования международных экипажей на "Авиадартс-2015" перенесут из Воронежской области на полигон "Дубровичи" под Рязанью. Сделать это планировалось из соображений безопасности, так как недалеко от воронежского полигона "Погоново" расположена атомная электростанция.

"Главнокомандующий принял решение, что посетит полигон "Дубровичи" на следующей неделе, а к концу недели примет окончательное решение", - сказал Кобылаш.

Он отметил, что "переезд" конкурса на новый полигон, где нет отработанной инфраструктуры, подготовленного состава полигона, как на "Погоново", может стать новым элементом для чемпионата, так как каждый раз организаторы стараются добавить в мероприятие какой-то новый элемент.

Этап боевого применения

В воскресенье на полигоне "Погоново" в Воронежской области прошел этап боевого применения снарядов и ракет. 

Как сообщил Кобылаш, результаты и точность стрельб по мишеням на конкурсе "Авиадартс-2015" значительно лучше, чем в прошлом году. Самым метким показал себя бомбардировщик Су-24.

"Результаты боевого применения значительно лучше, чем в прошлом года. Это отчетливо видно даже без выезда к целям. И беспилотники, и камеры, которые смотрят на цели, дают возможность сделать такой вывод", - сказал Кобылаш.

Отвечая на вопрос, какой из типов авиации оказался наиболее метким, он сказал, что лучшие результаты были у летчиков штурмовой авиации на самолетах Су-24. "Если Су-25 работают в основном за счет мастерства летчиков и визуального контакта с целями и нанесения поражений, то на самолетах Су-24, оборудованных системой СВП-24, это уже технические возможности, которые позволяют сегодня с таким хорошим качеством выполнять стрельбу", - пояснил главный судья. Оценивая работу вертолетов армейской авиации, генерал отметил, что была заметна разница в точности попадания - "немножко вразброс".

Успешное выполнение стрельб дальними стратегическими бомбардировщиками Ту-22 начальник авиации ВВС России также объяснил наличием специализированных вычислительных подсистем. "Ту-22 тоже оборудованы системой СВП, поэтому я судьям, которые поехали к мишеням делать замеры, не завидую - им будет очень тяжело определить результат. Надо брать не метр, а сантиметр, потому что, возможно, даже сантиметры будут решать судьбу призеров этого соревнования", - заключил Кобылаш.

"Авиадартс-2015" стартовал 27 мая и завершится 1 июня.

"Авиадартс"

"Авиадартс" - соревнование в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек по наземным целям. Участники должны продемонстрировать комплекс навыков летчиков ВВС по ведению боевых действий в различной обстановке и уровень профессиональной подготовки. Конкурс также предполагает показательные выступления летчиков.

Организаторы подчеркивают, что, несмотря на боевое применение авиаснарядов, "Авиадартс" - это не учения, а спортивные соревнования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама