Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: Россия готова работать с новыми рынками Юго-Восточной Азии по линии ВТС

1 июня 2015, 5:38 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Замминистра Анатолий Антонов напомнил, что в этом месяце в Москве пройдет международный военно-технический форум "АРМИЯ-2015"
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 1 июня. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Россия готова работать по линии военно-технического сотрудничества с новыми рынками Юго-Восточной Азии. Об этом заявил 1 июня корреспонденту ТАСС заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, принимавший участие в форуме по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, известный также как "Шангри-ла диалог".

Открытию новых рынков, по его словам, "будут способствовать возрастающие возможности по поставке на экспорт новых образцов вооружения и расширяемый нами спектр услуг по их послепродажному обслуживанию, а также темпы экономического развития и стремление государств региона диверсифицировать источники поставок военной техники".

Замминистра отметил, что в этом месяце в Москве пройдет международный военно-технический форум "АРМИЯ-2015". Как ожидается, добавил Антонов, "на его "полях" запланировано проведение рабочих встреч, результатами которых могут стать новые контракты на поставку вооружения и военной техники". В России "рассчитывают на активное участие стран Юго-Восточной Азии в этом важном мероприятии", - подчеркнул он.

Кроме того, Антонов отметил "достаточно большой опыт взаимодействия в сфере военно-технического сотрудничества с отдельными государствами Юго-Восточной Азии, такими как Вьетнам, Малайзия, Индонезия". По мнению заместителя главы ведомства, "это сотрудничество имеет хорошие перспективы с учетом того, что российское (советское) вооружение не только известно в регионе, но и составляет основу парка военной техники в отдельных его государствах - Вьетнаме, Лаосе, Камбодже".

О привлечении наблюдателей на учения

По словам Антонова, Россия заинтересована в привлечении военных специалистов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в качестве наблюдателей на проводимых военных учениях как двустороннего, так и многостороннего формата. 

Он отметил, что "участие экспертов из стран региона могло бы принести положительные результаты, а также послужить прологом к проведению совместных учений антитеррористической направленности".

"Международный терроризм, - отметил Антонов, - одна из самых опасных угроз, в том числе и для АТР, и эффективно бороться с ним можно только сообща". Замминистра подчеркнул, что "особая роль в наращивании совместного потенциала противодействия современным вызовам и угрозам принадлежит военным учениям".

Он также отметил "эффективность учений "Мирная миссия", которые направлены на отработку слаженности действий контртеррористической направленности с партнерами по Шанхайской организации сотрудничества". В сентябре, напомнил он, "пройдут очередные маневры "Индра-2015", проводимые с коллегами из вооруженных сил Индии". Кроме того, будут "отрабатываться элементы борьбы с новыми вызовами и угрозами в ходе военно-морских учений "Индра нэви" (с Индией) и "Морское взаимодействие" (с Китаем)". Замминистра напомнил, что "недавно закончился первый этап российско-китайских военно-морских маневров в Средиземном море, второй этап планируем провести в августе в акватории Японского моря".

Кроме того, Антонов рассказал, что в мае будущего года Россия примет участие в учениях "СМОА-плюс" по морской безопасности и противодействию терроризму, которые пройдут в акватории Южно-Китайского моря". "СМОА-плюс" - механизм Совещания министров обороны стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и партнеров, созданный в 2010 году. В его работе участвуют представители АСЕАН и восемь основных партнеров по диалогу, включая Россию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама