Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские десантники проведут свыше 250 учений в летнем периоде обучения

1 июня 2015, 9:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июня. /ТАСС

Кроме того, призывники впервые пройдут углубленный курс истории российской армии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС/Архив

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Воздушно-десантные войска России в летнем периоде боевой учебы проведут свыше 250 учений разного уровня, занятия и маневры охватят почти 20 регионов. Об этом сообщил представитель пресс-службы Минобороны по ВДВ Евгений Мешков.

По его словам, интенсивность занятий в летнем периоде обучения возрастет более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, призывники впервые пройдут углубленный курс истории российской армии.

"Десантникам необходимо будет за период обучения провести более тыс. мероприятий боевой подготовки, включая свыше 250 различных учений на местности, с десантированием, по миротворческой тематике, стратегического и международного уровня", - сказал Мешков.

Он уточнил, что уже в первую неделю июня подразделения, состоящие из контрактников, приступят к практическим занятиям на полигонах.

"Только в первые четыре месяца в Воздушно-десантных войсках пройдут сразу несколько командно-штабных учений различного уровня на местности с практическим десантированием, совместные межвидовые и межведомственные учения, а также несколько международных учений, в том числе и в составе Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ. Кроме того, в рамках Международных армейских игр в июле-августе пройдет конкурс по полевой выучке "Десантный взвод" войскового и международного уровней", - рассказал представитель Минобороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама