Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армейская авиация Восточного военного округа получила первую партию "Аллигаторов"

1 июня 2015, 10:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июня. /ТАСС
Разведывательно-ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" - многоцелевой всепогодный боевой вертолет, прозванный за огневую мощь "летающим танком"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ка-52

Ка-52

© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Первая партия из четырех вертолетов Ка-52 "Аллигатор" поступила на авиабазу армейской авиации Восточного военного округа (ВВО) в Хабаровском крае. Машины поступают в рамках перевооружения на новые образцы военной техники и усиления авиационной составляющей.

"Первые учебно-тренировочные полеты на новых вертолетах запланированы уже на следующую неделю", - сообщил ТАСС начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

Разведывательно-ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" - многоцелевой всепогодный боевой вертолет, прозванный за огневую мощь "летающим танком", представляет собой двухместную модификацию ударного вертолета Ка-50 "Черная акула". Он отличается от предшественника двигателями, а также формой вертолета и оборудованием. Наличие второго места для оператора вооружения расширяет функциональность Ка-52 от ударного вертолета до разведывательной и командирской машины, способной выполнять разведку, целеуказание и координацию действий группы вертолетов. Машина способна поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама