Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армейская авиация Восточного военного округа получила первую партию "Аллигаторов"

1 июня 2015, 10:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июня. /ТАСС

Разведывательно-ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" - многоцелевой всепогодный боевой вертолет, прозванный за огневую мощь "летающим танком"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ка-52

Ка-52

© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Первая партия из четырех вертолетов Ка-52 "Аллигатор" поступила на авиабазу армейской авиации Восточного военного округа (ВВО) в Хабаровском крае. Машины поступают в рамках перевооружения на новые образцы военной техники и усиления авиационной составляющей.

"Первые учебно-тренировочные полеты на новых вертолетах запланированы уже на следующую неделю", - сообщил ТАСС начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

Разведывательно-ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" - многоцелевой всепогодный боевой вертолет, прозванный за огневую мощь "летающим танком", представляет собой двухместную модификацию ударного вертолета Ка-50 "Черная акула". Он отличается от предшественника двигателями, а также формой вертолета и оборудованием. Наличие второго места для оператора вооружения расширяет функциональность Ка-52 от ударного вертолета до разведывательной и командирской машины, способной выполнять разведку, целеуказание и координацию действий группы вертолетов. Машина способна поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама