Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные стран СНГ в 2014 году потеряли в авариях и катастрофах пять самолетов и вертолет

3 июня 2015, 10:50 UTC+3 ЧОЛПОН-АТА /Киргизия/ 3, июня. /ТАСС

Причиной порядка 50% всех летных происшествий стал человеческий фактор

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Денис Юлин

ЧОЛПОН-АТА /Киргизия/, 3 июня. /ТАСС/. Военные государств-участников СНГ в прошлом году потеряли в авиационных происшествиях пять самолетов и вертолет, сообщил 3 июня начальник службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ Александр Берзан.

Выступая на очередном заседании Совета министров обороны стран СНГ, генерал-майор Берзан уточнил, что всего произошло шесть авиационных происшествий - три катастрофы и три аварии.

"В трех катастрофах погибли четыре члена летных экипажей. В авиационных происшествиях утрачено пять самолетов и один вертолет", - сказал он.

Генерал отметил, что количество происшествий по сравнению с 2013 годом снизилось на 16%, число погибших - на 20% В российской армии, подчеркнул Берзан, авиационных происшествий стало меньше при росте интенсивности полетов.

По данным генерала,  "Хотя этот показатель тоже снижается", - добавил он, пояснив, что в среднем за минувшие пять лет этот показатель превышал 60%

В августе, добавил Берзан, в Москве пройдет учебно- методический сбор специалистов по безопасности полетов из армий стран СНГ. Его проведут на базе создаваемого российскими военными профильного информационно- аналитического центра и центра обеспечения расследований авиационных происшествий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама